Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indonesische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Aromen! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indonesien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
18 ml
Ketjap Manis
(Enthält Soja, Weizen.)
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
2 g
Kurkuma
(Enthält Senf, Sellerie.)
200 g
Brokkolini
2 Stück
Karotte
2 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Etwa ein Viertel der Frühlingszwiebelringe für die Pfannkuchen beiseitestellen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Karotte schälen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin weißen Teil der Frühlingszwiebel, gehackten Knoblauch und Karotte für ca. 1 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen und aufkochen lassen. Reis einrühren und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Anschließend den Reis einmal umrühren, Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt quellen lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Brokkolini darin ca. 2 Min. andünsten. Dann mit 100 ml [150 ml |200 ml] Wasser* ablöschen, salzen* und 2 – 3 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Brokkolini aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In einer großen Schüssel Milch mit Mehl verquirlen. Kurkuma, die Frühlingszwiebelringe aus Schritt 1 und Salz* und Pfeffer* unterrühren. In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig nacheinander 2 [3 | 4] dünne Pfannkuchen backen. Dabei jeden Pfannkuchen ca. 2 Min. von jeder Seite braten.
Gebratene Pfannkuchen aufrollen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Wenn der Reis gar ist, Brokkolini, Ketjap Manis und die Hälfte [die Hälfte | die ganze] Sojasauce unterrühren und den Reis mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nasi Goreng auf Teller verteilen. Mit Pfannkuchenstreifen und grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen. Nach Belieben mit Sweet-Chili-Soße garnieren. Guten Appetit!