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Mildes Nasi Goreng mit golden Pancakes
Mildes Nasi Goreng mit golden Pancakes

Mildes Nasi Goreng mit golden Pancakes

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2 durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indonesische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Aromen! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indonesien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Family
Allergene:
Soja
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

18 ml

Ketjap Manis

(Enthält: Soja, Weizen.)

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

200 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

2 g

Kurkuma

(Enthält: Sellerie, Senf.)

200 g

Brokkolini

2 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2857 kJ
Energie (kcal)683 kcal
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate121 g
davon Zucker24 g
Eiweiß19 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Etwa ein Viertel der Frühlingszwiebelringe für die Pfannkuchen beiseitestellen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Karotte schälen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Reis kochen
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin weißen Teil der Frühlingszwiebel, gehackten Knoblauch und Karotte für ca. 1 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen und aufkochen lassen. Reis einrühren und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Anschließend den Reis einmal umrühren, Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt quellen lassen.

Brokkolini garen
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Brokkolini darin ca. 2 Min. andünsten. Dann mit 100 ml [150 ml |200 ml] Wasser* ablöschen, salzen* und 2 – 3 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Brokkolini aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Für die Frühlingszwiebel-Pfannkuchen
4

In einer großen Schüssel Milch mit Mehl verquirlen. Kurkuma, die Frühlingszwiebelringe aus Schritt 1 und Salz* und Pfeffer* unterrühren. In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig nacheinander 2 [3 | 4] dünne Pfannkuchen backen. Dabei jeden Pfannkuchen ca. 2 Min. von jeder Seite braten.

Nasi Goreng fertigstellen
5

Gebratene Pfannkuchen aufrollen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Wenn der Reis gar ist, Brokkolini, Ketjap Manis und die Hälfte [die Hälfte | die ganze] Sojasauce unterrühren und den Reis mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nasi Goreng auf Teller verteilen. Mit Pfannkuchenstreifen und grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen. Nach Belieben mit Sweet-Chili-Soße garnieren. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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