Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
100 g
Radieschen
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Koriander/Minze
70 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
100 g
Blattsalatmischung
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Jalapeño
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Honig
In einem kleinem Topf 1 EL [1,5 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Tomatenmark und „Hello Paprika“ darin 1 Min. anschwitzen.
Reis hinzugeben und 1 weitere Min. anschwitzen.
Topfinhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* ablöschen, aufkochen lassen und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Koriander- und Minzblätter grob hacken.
Limette vierteln.
In einem hohen Rührgefäß Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Kräuter, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* mit Hilfe eines Pürierstabs zu einem Dressing pürieren.
Tipp: Falls das Dressing schwer zu pürieren ist, füge noch etwas Wasser hinzu.
Jalapeño (Achtung: scharf!) nach Belieben entkernen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Jalapeño, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Radieschen grob raspeln.
Frühlingszwiebel fein hacken.
In einer großen Schüssel Radieschen, Frühlingszwiebel und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] des Dips zu einer Salsa vermengen.
Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Rindersteak in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Tomatenreis und Steak auf tiefe Teller verteilen und Steak mit der Radieschen-Salsa garnieren.
Salat in die große Schüssel geben und mit dem restlichen Dressing vermengen.
Jalapeño-Joghurt dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!