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Massaman-Curry mit extra Kabeljaufilet
Massaman-Curry mit extra Kabeljaufilet

Massaman-Curry mit extra Kabeljaufilet

dazu Kartoffeln, Kichererbsen und Erdnuss-Kokos-Soße

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Massaman-Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Allergene:
Sellerie
Erdnüsse
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

25 g

Massaman-Curry-Paste

2 Stück

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Packung

Kichererbsen

25 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

250 g

Kabeljaufilet

(Enthält: Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3844 kJ
Energie (kcal)919 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker18 g
Eiweiß46 g
Salz15 g

Kochutensilien

Backblech
Rührschüssel
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und beides in 1 cm breite Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1 – 2 cm breite Stücke schneiden.

Gemüse backen
2

Kartoffelwürfel, Zucchinistücke und Süßkartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für den Fisch lassen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis es weich ist.

Kichererbsen vorbereiten
3

Kichererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Aus der mitgelieferten Gemüsebrühe und 200 ml [300 ml | 400 ml] heißem Wasser* eine Brühe herstellen. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Limette in Spalten schneiden. Kabeljaufilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern* und in den letzten 10 – 15 Min. zum Gemüse mit auf das Backblech legen. Beides zu Ende backen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Soße zubereiten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und Kichererbsen darin 3 – 4 Min. anbraten. Currypaste zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Anschließend mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Curry vollenden
5

Kokosmilch und Erdnussbutter zu den Kichererbsen in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Soße mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, Pfeffer* und Salz* abschmecken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Anrichten
6

Restliches Gemüse aus dem Ofen zu den Kichererbsen geben. Curry auf Teller verteilen, Kabeljaufilets darauf anrichten, mit Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!

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