Skip to main content
Veggie Burger

Veggie Burger

fünf Portionen | Inhalt: siehe Zutatenliste | außerdem benötigt: Eier, Butter, Milch | nach Rezeptanleitung zubereiten & genießen | Serviervorschlag

Bio-Backmischung zur Herstellung von Bio-Black-Burger Buns aus Bio-Briocheteig mit Sesam

Zutaten: Weizenmehl, Rohrohrzucker, Zucker, Trockenhefe, Sesam 0,7%, Salz, Farbstoff Aktivkohle 0,6%. *aus kontrolliert biologischem Anbau

AT-BIO-301 EU/Nicht-EU-Landwirtschaft

Lagerung: Dunkel, trocken und vor Wärme geschützt lagern.

Herkunft: Österreich

Inverkehrbringer: Bake Affair GmbH | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich

Pflanzenbasierter Burger auf Basis von Erbsenprotein

Zutaten: Wasser, Gemüse (Pilze, Zwiebel), Pflanzenöl (Kokosnuss, Sonnenblume), 7 % texturiertes Erbsenprotein (Erbsenprotein, Erbsenextrakt), Gluten (Weizen), Ackerbohnenmehl, Ballaststoffe (Rohrzucker), Verdickungsmittel: Methylcellulose; Gewürze, natürliches Aroma, Rote-Bete-Pulver, Essig, Salz, Konservierungsmittel: Milchsäure; Gerstenmalzextrakt, Maltodextrin, Vitamin B12.

Produkt ist unter Schutzatmosphäre verpackt.

Lagerung: Gekühlt bei max. +7 °C lagern. Nach dem Öffnen kühl lagern. Nicht für den Direktverzehr geeignet. Nach dem Öffnen innerhalb von 24 Stunden verbrauchen.

Herkunft: Niederlande

Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de

Kann Spuren von Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten.

Bruschetta Aufstrich auf Tomatenbasis

Zutaten: Tomate (80%), Tomatenkonzentrat, Tomatenmark (Tomate, Tomatensaft, Säuerungsmittel: Zitronensäure), Olivenöl, Basilikum, Zucker, Salz, Knoblauch, Petersilie, weißer Pfeffer, Verdickungsmittel: Xanthan, Säuerungsmittel: Zitronensäure.

Lagerung: Gekühlt bei +2 bis +7 °C lagern. Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von zwei Tagen verbrauchen.

Herkunft: Belgien

Inverkehrbringer: SYROS NV | Gravestraat 9G | 8750 Wingene | Belgien

Produkt ist unter Schutzatmosphäre verpackt.

Salatherz Romana

Zutaten: 100 % Salat

Herkunft: Deutschland

Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit2 Stunden 40 Minuten
Arbeitszeit2 Stunden 40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 5 Personen

341 g

Black Burger Buns mit Sesam

(Enthält: Sesamsamen, Weizen.)

150 g

Rescued Bruschetta Dip

170 g

Salatherz (Romana)

500 g

Veganer Burger Patty

(Enthält: Weizen, Gerste.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)5554 kJ
Energie (kcal)1327 kcal
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren31 g
Kohlenhydrate148 g
davon Zucker22 g
Eiweiß67 g
Salz7 g

Zubereitung

Teig kneten
1

Sesam (kleines Säckchen) entnehmen und beiseite legen. Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben. 45 ml Milch und 75 ml Wasser (siehe Milch- und Wasserlinie in der Dose) und 30 g Butter entweder in einem Topf oder separat in der Mikrowelle für je 30 Sek. leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst. Handwarm abkühlen lassen und 1 Ei unterrühren. Das handwarme Milchgemisch der Backmischung hinzufügen und den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix© ca. 4 Min. kneten.

Buns formen
2

Den Teig 30 – 60 Min. an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und, ohne viel zu kneten, zu einer Rolle formen. Teigrolle mit einer Teigkarte in 5 gleich große Stücke teilen und zu glatten Kugeln schleifen. 1 EL Milch und 1 Eigelb in einer kleinen Schüssel verquirlen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Ei-Milch-Gemisch bepinseln. Mit Frischhaltefolie abdecken und wieder 30 – 60 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.

Buns backen
3

Buns nochmal mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 190 °C 15 Min. backen, danach die Hitze auf 170 °C reduzieren und weitere 9 Min. goldbraun backen. Burger Buns vom Blech heruntergeben und kurz auskühlen lassen. Währenddessen die Füllung vorbereiten.

Burger belegen
4

Salat gründlich waschen. Die Patties mindestens 2 Min. lang erhitzen, bis die Kerntemperatur 72°C erreicht ist. Burger Buns nach Belieben mit Patties, Bruschetta Dip und Salat belegen und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche