Unser gegrillter Käse-Zwiebel-Dip wird Dich begeistern: supercremig, mit herzhaften Röstzwiebeln und zart schmelzender Käseschicht, dazu gibt es knuspriges Knoblauchbrot – das perfekte Soul Food, um abends auf dem Balkon zu entspannen, oder einfach so als leckerer Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Frischkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Käse-Mix
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
saure Sahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Baguette
(Enthält: Sesamsamen, Weizen, Gerste.)
20 g
Röstzwiebeln
(Enthält: Weizen.)
5 g
Petersilie
5 g
Schnittlauch
1 Stück
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Schneide das Baguettebrot in 2 cm dicke Scheiben. Baguettescheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken oder pressen. Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel 3 EL Olivenöl*, Hälfte des Knoblauchs und gehackte Petersilie verrühren. Mit Salz*, und Pfeffer* abschmecken. Brotscheiben mit Kräuteröl beträufeln und im vorgeheizten Ofen die Baguettescheiben für ca. 5 Min. aufbacken, bis sie goldbraund und knusprig sind.
In einer großen Schüssel Frischkäse, saure Sahne, 1 EL geriebenen Tex Mex, restlichen Knoblauch, Röstzwiebeln und Frühlingszwiebelringe vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dip in eine kleine Auflaufform füllen (sodass sie ca 2cm hoch ist) und mit restlichem Käse bestreuen.
Nach der Backzeit das Baguette aus dem Ofen nehmen. Ofen auf Grillfunktion stellen und den Dip für ungefähr 10 Min. grillen, bis die Oberfläche anfängt zu bräunen.
Dip aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauchröllchen toppen und noch warm mit Knoblauchbrot genießen.
Guten Appetit!