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Mandel-Hähnchenbrust mit Basilikumdip

Mandel-Hähnchenbrust mit Basilikumdip

dazu Gemüse und Hirtenkäse aus dem Ofen

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Hellas! Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Genieße wie im Urlaub und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:Wenig AufwandOhne Weizen
Allergene:MilchEiSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

500 g

festk. Kartoffeln

100 g

Champignons

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

17 ml

Mayonnaise

(EnthältMilch, Ei)

75 g

Joghurt

(EnthältMilch)

10 g

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte)

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2546 kJ
Energie (kcal)609 kcal
Fett23.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker6.0 g
Eiweiß52 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Garlic Press
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Champignons, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Knoblauch abziehen.

2

Kartoffeln, Tomaten und Champignons auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Etwas Platz für die Hühnerbrust lassen. Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen über das Gemüse bröseln.

3

Knoblauch über das Gemüse pressen und alles mit der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.

4

In einer großen Schüssel Hühnerbrüste mit Mayonnaise und der Gewürzmischung „Hello Paprika“ vermengen. In den letzten 16 – 20 Min. der Gemüse-Backzeit die Hühnerbrüste mit auf das Blech geben, mit Mandelblättchen bestreuen und im Ofen backen, bis das Hühnchen innen nicht mehr rosa ist.

5

In einer kleinen Schüssel restlichen Hirtenkäse und Basilikumpaste mithilfe einer Gabel zerdrücken, Joghurt hinzufügen und zu einem cremigen Dip verarbeiten.

6

Fertig gebackenes Gemüse auf Tellern verteilen. Hühnerbrust darauf anrichten und alles mit einem Klecks Dip garnieren.

Guten Appetit!