Mandel-Hähnchenbrust mit Basilikumdip
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Mandel-Hähnchenbrust mit Basilikumdip

Mandel-Hähnchenbrust mit Basilikumdip

dazu Gemüse und Hirtenkäse aus dem Ofen

Hellas! Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Genieße wie im Urlaub und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Wenig Aufwand
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

festk. Kartoffeln

100 g

braune Champignons

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2546 kJ
Energie (kcal)609 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker6 g
Eiweiß52 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Champignons, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Knoblauch abziehen.

Gemüse verteilen
2

Kartoffeln, Tomaten und Champignons auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Etwas Platz für die Hühnerbrust lassen. Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen über das Gemüse bröseln.

Gemüse backen
3

Knoblauch über das Gemüse pressen und alles mit der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.

Hühnerbrust marinieren
4

In einer großen Schüssel Hühnerbrüste mit Mayonnaise und der Gewürzmischung „Hello Paprika“ vermengen. In den letzten 16 – 20 Min. der Gemüse-Backzeit die Hühnerbrüste mit auf das Blech geben, mit Mandelblättchen bestreuen und im Ofen backen, bis das Hühnchen innen nicht mehr rosa ist.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel restlichen Hirtenkäse und Basilikumpaste mithilfe einer Gabel zerdrücken, Joghurt hinzufügen und zu einem cremigen Dip verarbeiten.

Anrichten
6

Fertig gebackenes Gemüse auf Tellern verteilen. Hühnerbrust darauf anrichten und alles mit einem Klecks Dip garnieren.

Guten Appetit!