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Madras Hähnchen-Spieße!
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Madras Hähnchen-Spieße!

Madras Hähnchen-Spieße!

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat

Tags:
unter 650 Kalorien
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 g

Madras-Curry-Pulver

(Enthält Senf)

10 g

Koriander/Minze

150 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

380 g

Kichererbsen

1 piece

rote Zwiebel

1 piece

kleine Salatgurke

50 g

Babyspinat

2 g

gemahlener Kreuzkümmel

(Kann enthalten Sellerie, Senf)

4 piece

Holzspieße

250 g

Hähnchenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

30 ml

Öl

10 ml

Weißweinessig

2 g

Salz

10 g

Zucker

g

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)580 kcal
Energie (kJ)2427 kJ
Fett25.2 g
davon gesättigte Fettsäuren4.9 g
Kohlenhydrate36.2 g
davon Zucker11.6 g
Eiweiß46.3 g
Salz1.9 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

1

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt, Madras Curry, 0,5 TL [0,75 TL | 2 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.

Hähnchenbrust in 2 cm Stücke schneiden. 

Hähnchenbrust in die Schüssel geben, gut vermengen und auf Holzspieße spießen.

2

Koriander mit Stielen und Minzblätter grob hacken. 

In einem hohen Rührgefäß restlichen Joghurt, Kräuter, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabs zu einer glatten Soße pürieren.



3

Kichererbsen durch ein Sieb abschütten und mit Wasser abspülen.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Gurke längs vierteln und in 0,5 cm Stücke schneiden.

In einer großen Schüssel die Hälfte des Chutneys, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.



4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenspieße darin 5 – 7 Min. rundum braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.


5

In einer zweiten großen Pfanne auf mittlerer Stufe 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kichererbsen und Zwiebeln darin 4 – 5 Min. anbraten. Kreuzkümmel zugeben und 1 weitere Min. braten. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Babyspinat, Gurke und Kichererbsen in die große Schüssel mit dem Dressing geben und vermengen.

6

Kichererbsen-Salat auf Teller verteilen. Madras-Hähnchen-Spieße darüber anrichten und mit dem Minz-Chutney toppen.

Guten Appetit!