
Madras Hähnchen-Spieße!
mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
2 g
Madras-Curry-Pulver
(Enthält Senf)
10 g
Koriander/Minze
150 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
380 g
Kichererbsen
1 piece
rote Zwiebel
1 piece
kleine Salatgurke
50 g
Babyspinat
2 g
gemahlener Kreuzkümmel
(Kann enthalten Sellerie, Senf)
4 piece
Holzspieße
250 g
Hähnchenbrustfilet
Was Du zu Hause haben solltest
30 ml
Öl
10 ml
Weißweinessig
2 g
Salz
10 g
Zucker
g
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt, Madras Curry, 0,5 TL [0,75 TL | 2 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.
Hähnchenbrust in 2 cm Stücke schneiden.
Hähnchenbrust in die Schüssel geben, gut vermengen und auf Holzspieße spießen.
Koriander mit Stielen und Minzblätter grob hacken.
In einem hohen Rührgefäß restlichen Joghurt, Kräuter, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabs zu einer glatten Soße pürieren.
Kichererbsen durch ein Sieb abschütten und mit Wasser abspülen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Gurke längs vierteln und in 0,5 cm Stücke schneiden.
In einer großen Schüssel die Hälfte des Chutneys, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenspieße darin 5 – 7 Min. rundum braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
In einer zweiten großen Pfanne auf mittlerer Stufe 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kichererbsen und Zwiebeln darin 4 – 5 Min. anbraten. Kreuzkümmel zugeben und 1 weitere Min. braten. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Babyspinat, Gurke und Kichererbsen in die große Schüssel mit dem Dressing geben und vermengen.
Kichererbsen-Salat auf Teller verteilen. Madras-Hähnchen-Spieße darüber anrichten und mit dem Minz-Chutney toppen.
Guten Appetit!