Linsenauflauf mit Paprika
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Linsenauflauf mit Paprika

Linsenauflauf mit Paprika

und Babyspinat unter Cheddar-Kartoffel-Haube

Gesund und ballaststoffreich möchtest Du heute essen, dabei aber nicht auf ein leichtes Seelenstreicheln verzichten? Dann haben wir genau das Richtige für Dich: Unser Linsenauflauf punktet mit jeder Menge Gemüse und Geschmack, die sich unter einer Haube aus fein geschnittenen Kartoffelscheiben verbergen, dem wir als kleines Extra noch etwas Cheddar verpasst haben. Guten Appetit

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Soja
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Paprika

100 g

Champignons

1 Dose

braune Linsen

10 g

Petersilie

2 Stück

Ofenkartoffel

4 g

Gewürzmischung

1 Esslöffel

Tomatenmark

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

50 g

Babyspinat

100 g

Cheddar (Scheiben)

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Gemüsebrühe

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2506 kJ
Energie (kcal)599 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker19 g
Eiweiß30 g
Salz5 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 200 ml [400 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Sieb, 1 großen Topf, eine Auflaufform, 1 große Schüssel und eine Knoblauchpresse.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und fein würfeln. Karotte schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Braune Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Braune Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Petersilie mit Stielen hacken. Ungeschälte Kartoffel in 0,5 cm breite Scheiben schneiden.

gemüse anBRATEN
2

In einem großen Topf 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelwürfel hineingeben und 4 – 5 Min anbraten. Karotten- und Paprikawürfel und Champignonviertel zugeben und weitere 5 Min. braten. Knoblauch dazupressen.

LINSEN DAZUGEBEN
3

Braune Linsen und Gewürzmischung mit in den Topf geben und mit 200 ml [400 ml] heißem Wasser ablöschen. Tomatenmark, Sojasoße, Senf und ½ TL [1 TL] Gemüsebrühe zu den Linsen geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend Babyspinat und ¾ der gehackten Petersilie untermischen. Linsengemüse abgedeckt 3 – 4 Min. köcheln lassen.

AUFLAUF BACKEN
4

Gemüse in eine Auflaufform geben, Kartoffelscheiben darüberschichten, 1 EL [2 EL] Butter darüber verteilen und 20 – 25 Min. backen.

TIPP: Kartoffelscheiben nicht zu sehr überlappen lassen, sonst garen sie nicht gleichmäßig.

MIT KÄSE ÜBERBACKEN
5

Nach der Backzeit Auflaufform vorsichtig aus dem Backofen holen, geriebenen Cheddar darüberstreuen, die Grillfunktion vom Backofen anschalten und Linsenauflauf ca. 5 Min. im Backofen gratinieren.

ANRICHTEN
6

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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