Linsenauflauf mit Champignons
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Linsenauflauf mit Champignons

Linsenauflauf mit Champignons

Paprika und Babyspinat unter Cheddar-Kartoffel-Haube

Gesund, aromatisch und ballaststoffreich möchtest Du heute essen? Dann haben wir genau das Richtige für Dich. Unser Linsenauflauf punktet mit jeder Menge Gemüse und Geschmack, die sich unter einer Haube aus fein geschnittenen Kartoffelscheiben verbergen, der wir, als kleines Extra, noch etwas Cheddar verpasst haben. Guten Appetit!

Tags:
leichter Genuss
Vegetarisch
Allergene:
Soja
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Paprika

100 g

braune Champignons

1 Dose

braune Linsen

10 g

Petersilie

1 Stück

Ofenkartoffel

4 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

½ Esslöffel

Tomatenmark

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

50 g

Babyspinat

50 g

geriebener Cheddar

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 ml

heißes Wasser*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2075 kJ
Energie (kcal)496 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker16 g
Eiweiß23 g
Salz4 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 Sieb, 1 Knoblauchpresse und 1 Auflaufform.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Karotte schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden.

Mehr GEMÜSE VORBEREITEN
2

Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.

Braune Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Petersilie mit Stielen hacken. Ungeschälte Kartoffel in 0,5 cm breite Scheiben schneiden.

ZWIEBELN BRATEN
3

In einem großen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelwürfel hineingeben und 4 – 5 Min anbraten. Karotten, Paprikawürfel und Champignonviertel zugeben und weitere 5 Min. braten. Knoblauch dazupressen.

LINSEN DAZUGEBEN
4

Braune Linsen und Gewürzmischung mit in den Topf geben und mit 200 ml [300 ml | 400 ml] heißem Wasser* ablöschen. 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Tomatenmark, Sojasoße, Senf und Gemüsebrühe zu den Linsen geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Anschließend Babyspinat und drei Viertel der gehackten Petersilie untermischen. Linsengemüse abgedeckt 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

AUFLAUF BACKEN
5

Gemüse in eine Auflaufform geben, Kartoffelscheiben darüberschichten, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* darüber verteilen und 25 – 35 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

TIPP: Kartoffelscheiben nicht zu sehr überlappen lassen, sonst garen sie nicht gleichmäßig.

MIT KÄSE ÜBERBACKEN
6

Nach der Backzeit Auflaufform vorsichtig aus dem Backofen holen, geriebenen Cheddar darüberstreuen, die Grillfunktion des Backofens anschalten und Linsenauflauf ca. 5 Min. im Backofen gratinieren, bis der Käse anfängt braun zu werden.

ANRICHTEN

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!