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Linsenauflauf mit Käsehaube

Linsenauflauf mit Käsehaube

Porree und Karotten, dazu grüner Salat

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
Viel Gemüse
Family
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

525 g

Ofenkartoffel

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

150 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

Porree

1 Stück

Karotte

10 g

Schnittlauch/Thymian

300 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

20 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Pistazien, Mandeln, Kaschunüsse, Walnüsse, Sesamsamen, Pecannüsse, Haselnüsse, Paranüsse, Macadamia enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)4401 kJ
Energie (kcal)1052 kcal
Fett52.5 g
davon gesättigte Fettsäuren31.5 g
Kohlenhydrate102.4 g
davon Zucker46.6 g
Ballaststoffe20.4 g
Eiweiß33.9 g
Salz6.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium441 mg
Calcium170.8 mg
Iron1.3 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne
Auflaufform
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffelscheiben ca. 10 Min. bissfest backen.

Kleine Vorbereitung
2

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne mit „Hello Muskat“ und Pfeffer* verrühren.

Karotte längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Thymianblätter fein hacken.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Linsen in ein Sieb gießen.

Für das Linsengemüse
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Linsen, Karotte, Porree und die Hälfte [zwei Drittel | gesamtes] Tomatenmark dazugeben und 2 – 3 Min. anbraten.

Mit Sojasoße ablöschen, Senf und gehackten Thymian dazugeben. Mit Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und vom Herd nehmen.

Für den Auflauf
4

Eine leicht gefettete Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen.

Mit Linsengemüse toppen und restliche Kartoffelscheiben auf dem Linsengemüse verteilen.

Sahne-Mix darüber gießen und im Ofen ca. 20 – 25 Min. backen.

5 Min. vor Ende der Backzeit Gouda über den Auflauf streuen und zu Ende backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Für den Salat
5

In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Schnittlauchröllchen, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 

Romanasalat in mundgerechte Stücke zupfen und mit dem Dressing mischen.

Cranberries untermischen.

Anrichten
6

Auflauf aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen.

Auflauf und Salat auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!

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