Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
525 g
Ofenkartoffel
390 g
braune Linsen
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
170 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
Porree
1 Stück
Karotte
10 g
Schnittlauch/Thymian
300 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Tomatenmark
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffelscheiben ca. 10 Min. bissfest backen.
In einem hohen Rührgefäß Kochsahne mit „Hello Muskat“ und Pfeffer* verrühren.
Karotte längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Thymianblätter fein hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Linsen in ein Sieb gießen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Linsen, Karotte, Porree und die Hälfte [zwei Drittel | gesamtes] Tomatenmark dazugeben und 2 – 3 Min. anbraten.
Mit Sojasoße ablöschen, Senf und gehackten Thymian dazugeben. Mit Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und vom Herd nehmen.
Eine leicht gefettete Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen.
Mit Linsengemüse toppen und restliche Kartoffelscheiben auf dem Linsengemüse verteilen.
Sahne-Mix darüber gießen und im Ofen ca. 20 – 25 Min. backen.
5 Min. vor Ende der Backzeit Gouda über den Auflauf streuen und zu Ende backen, bis der Käse geschmolzen ist.
In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Schnittlauchröllchen, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Romanasalat in mundgerechte Stücke zupfen und mit dem Dressing mischen.
Auflauf aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen.
Auflauf und Salat auf Teller verteilen und genießen.
Guten Appetit!