Mit Tomate und Basilikum gefüllte Manti
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mit Tomate und Basilikum gefüllte Manti

Mit Tomate und Basilikum gefüllte Manti

in erfrischender Sumach-Joghurt-Soße

Döner kennt jeder, dabei hat die türkische Küche noch viel mehr zu bieten, zum Beispiel Manti, türkische Ravioli. In dieser vegetarischen Variante sind sie mit Tomate und Basilikum gefüllt und werden mit dem in der Türkei sehr beliebten Gewürz Sumach serviert. Afiyet olsun!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

0.13 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Petersilie

200 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Esslöffel

Tomatenmark

3 g

Sumach

Stück

Manti

(Enthält Weizen.)

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)584 kcal
Energie (kJ)2444 kJ
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker0 g
Eiweiß28 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Topf

Zubereitung

Die Kräuter hacken
1

Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter klein schneiden.

Die Soße zubereiten
2

Für die Soße: Sahne-Joghurt, Knoblauch, Tomatenmark, Gewürzmischung, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander verrühren.

Die Manti kochen
3

Mantı nach Packungsangabe in einem großen Topf in reichlich Salzwasser garen (Oder bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben). Anschließend abgießen und ausdampfen lassen.

Die Soße zu den Manti geben
4

Mantı auf tiefen Tellern verteilen, Sumach-Joghurt-Soße darauf verteilen und mit frischer Petersilie bestreut genießen!