Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
frische Linguine
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weichtiere (Mollusken), Schalenfrüchte, Fisch, Krebstiere, Weizen, Senf, Sellerie, Soja enthalten.)
10 g
Petersilie glatt/Basilikum
125 g
rote Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Aubergine
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
200 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Aubergine in 2 cm Würfel schneiden.
Kirschtomaten halbieren. Beides in eine große Schüssel geben.
Knoblauch abziehen, in die Schüssel pressen und alles mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Alles zusammen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 18 – 20 Min. backen, bis die Aubergine anfängt zu bräunen.
Einige Basilikumblätter für die Dekoration beiseitelegen. Restliche Basilikum- und Petersilienblätter fein hacken.
In einem großen Topf ohne Fettzugabe Kürbiskerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu springen. Herausnehmen.
Danach in den Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter und Frischecreme miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken
Pasta in den letzten 3 – 4 Min. der Gemüse-Backzeit in das kochende Wasser geben und 3 Min. bissfest kochen.
Danach 200 ml [300 ml | 400 ml] Kochwasser* abnehmen und Pasta durch ein Sieb abgießen. Pasta zurück in den Topf geben.
Ofen-Gemüse, Tomatenpesto, Gemüsebrühpulver, abgemessenes Kochwasser* und Kräuterfrischecreme (bis auf 1 TL [1,5 TL | 2 TL]) zu der Pasta geben und alles vorsichtig vermengen.
Zum Schluss den Hartkäse unterrühren.
Die heiße Pasta auf tiefe Teller verteilen, restliche Kräuterfrischecreme darauf klecksen. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Basilikum dekorieren.
Guten Appetit!