Geröstete Mandelblättchen geben dem Kürbispüree einen leckeren Crunch. Dazu gibt es eine leichte Champignons-Pfanne, getoppt von würzigen, getrockneten Tomaten.Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
1 Stück
Süßkartoffel
300 g
Champignons
1 Stück
Porree
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch
50 g
getrocknete Tomaten
20 g
Mandelblättchen
(Enthält: Mandeln.)
1 g
geriebene Muskatnuss
150 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen und Kürbiswürfel hineingeben. Varoma Einlegeboden einsetzen und Süßkartoffelwürfel darin verteilen, Varoma verschließen und 20 – 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen braune Champignons vierteln, Porree in 1 cm breite Ringe schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, getrocknete Tomaten würfeln. Varoma abnehmen und kurz beiseitestellen, Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben.
Champignonsviertel, 1 TL Öl und je 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und 4 Min./120 °C//Stufe 1 anschwitzen. Währenddessen in einer kleinen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe rösten, bis sie fein duften.
Porreeringe in den Mixtopf zugeben und nochmal 5 Min./120 °C//Stufe 1 anschwitzen. Porree-Champignon-Gemüse in eine große Schüssel umfüllen und zugedeckt kurz warmhalten. Mixtopf spülen.
Kürbis- und Süßkartoffelwürfel, Muskatnuss und 1½ TL Butter in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4 zu einem Püree zerkleinern. Sollte das Püree nicht cremig genug sein, nochmal 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Kürbis-Süßkartoffel-Püree auf Teller verteilen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Champignon-Pfanne dazu anrichten, diese mit getrockneten Tomaten und Schnittlauchröllchen bestreuen. Zusammen mit Joghurt genießen