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Kürbispüree mit Mandeltopping
Kürbispüree mit Mandeltopping

Kürbispüree mit Mandeltopping

dazu eine Champignons-Pfanne

Geröstete Mandelblättchen geben dem Kürbispüree einen leckeren Crunch. Dazu gibt es eine leichte Champignons-Pfanne, getoppt von würzigen, getrockneten Tomaten.Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
Thermomix kocht
Vegetarisch
Allergene:
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

1 Stück

Süßkartoffel

300 g

Champignons

1 Stück

Porree

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

50 g

getrocknete Tomaten

20 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

1 g

geriebene Muskatnuss

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)574 kcal
Energie (kJ)2402 kJ
Fett23 g
Kohlenhydrate70 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß20 g

Zubereitung

Kürbiswürfel in den Varoma-Behälter geben
1

500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen und Kürbiswürfel hineingeben. Varoma Einlegeboden einsetzen und Süßkartoffelwürfel darin verteilen, Varoma verschließen und 20 – 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen braune Champignons vierteln, Porree in 1 cm breite Ringe schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, getrocknete Tomaten würfeln. Varoma abnehmen und kurz beiseitestellen, Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.

2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben.

3

Champignonsviertel, 1 TL Öl und je 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und 4 Min./120 °C//Stufe 1 anschwitzen. Währenddessen in einer kleinen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe rösten, bis sie fein duften.

Porreeringe in den Mixtopf zugebe
4

Porreeringe in den Mixtopf zugeben und nochmal 5 Min./120 °C//Stufe 1 anschwitzen. Porree-Champignon-Gemüse in eine große Schüssel umfüllen und zugedeckt kurz warmhalten. Mixtopf spülen.

Kürbis- und Süßkartoffelwürfel  in den Mixtopf geben
5

Kürbis- und Süßkartoffelwürfel, Muskatnuss und 1½ TL Butter in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4 zu einem Püree zerkleinern. Sollte das Püree nicht cremig genug sein, nochmal 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

6

Kürbis-Süßkartoffel-Püree auf Teller verteilen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Champignon-Pfanne dazu anrichten, diese mit getrockneten Tomaten und Schnittlauchröllchen bestreuen. Zusammen mit Joghurt genießen

Meal right image

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Meal left image

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