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Kürbisgnocchi in Paprikasoße
Kürbisgnocchi in Paprikasoße

Kürbisgnocchi in Paprikasoße

verfeinert mit Salbeibutter und Kürbiskernen

Mhhm … Die Kombination aus deftig, cremig und nussig – mit leichtem Schärfekick – geht einfach immer! Darum haben wir Dir sowohl ballaststoffreiche Kürbisgnocchi als auch nussige Kürbiskerne mitgebracht. Für etwas mehr Pepp sorgt die schnell zubereitete Paprikasoße, die die Balance zwischen leicht scharf und herrlich cremig perfekt hält. Und als klassisches „Sahnehäubchen“ gibt es selbst gemachte Salbeibutter. Schnell, einfach und einfach genial!

Tags:
Schnell
Vegetarisch
Mal was anderes
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

rote Paprika

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Salbei

15 g

Kürbiskerne

400 g

Kürbisgnocchi

(Enthält: Weizen.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Gemüsebrühe

Öl

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3310 kJ
Energie (kcal)791 kcal
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker29 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß13 g
Salz4 g

Zubereitung

FÜR DIE SALBEIBUTTER
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, eine Saftpresse und 1 [2] große Pfanne.

Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Blätter vom Salbei abzupfen und zugeben.

5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Butter* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Danach in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

SOSSE VORBEREITEN
2

Von der Zitrone ein paar ganz dünne Schalenstreifen schälen und in den Mixtopf geben.

Chili halbieren, Kerne entfernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zugeben (scharf!), 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

TIPP: Achte darauf, dass Du keine weiße Zitronenschale verwendest, da sie beim Kochen bitter wird.

DÜNSTEN & RÖSTEN
3

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in den Mixtopf zugeben.

Öl* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

In dieser Zeit in einer großen Pfanne Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie duften.

Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

SOSSE FERTIGSTELLEN
4

Zitrone halbieren und Saft auspressen.

Crème fraîche, Wasser*, Gemüsebrühpaste*, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft in den Mixtopf zugeben, 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

In dieser Zeit die Kürbisgnocchi anbraten.

GNOCCHI BRATEN
5

In eine große Pfanne etwas Butter* geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.

Kürbisgnocchi zugeben, rundherum 3 – 5 Min. goldbraun anbraten und dabei mehrfach wenden.

Paprikasoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, in die Pfanne zugeben, alles gut vermengen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, sodass die Soße etwas eindickt.

ANRICHTEN
6

Kürbisgnocchi auf Teller verteilen, mit Salbei-Knoblauch-Butter toppen, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und genießen.

Guten Appetit

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