Mhhm … Die Kombination aus deftig, cremig und nussig – mit leichtem Schärfekick – geht einfach immer! Darum haben wir Dir sowohl ballaststoffreiche Kürbisgnocchi als auch nussige Kürbiskerne mitgebracht. Für etwas mehr Pepp sorgt die schnell zubereitete Paprikasoße, die die Balance zwischen leicht scharf und herrlich cremig perfekt hält. Und als klassisches „Sahnehäubchen“ gibt es selbst gemachte Salbeibutter. Schnell, einfach und einfach genial!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
rote Paprika
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Salbei
15 g
Kürbiskerne
400 g
Kürbisgnocchi
(Enthält: Weizen.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Gemüsebrühe
Öl
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, eine Saftpresse und 1 [2] große Pfanne.
Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Blätter vom Salbei abzupfen und zugeben.
5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Danach in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Von der Zitrone ein paar ganz dünne Schalenstreifen schälen und in den Mixtopf geben.
Chili halbieren, Kerne entfernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zugeben (scharf!), 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
TIPP: Achte darauf, dass Du keine weiße Zitronenschale verwendest, da sie beim Kochen bitter wird.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in den Mixtopf zugeben.
Öl* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
In dieser Zeit in einer großen Pfanne Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie duften.
Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
Zitrone halbieren und Saft auspressen.
Crème fraîche, Wasser*, Gemüsebrühpaste*, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft in den Mixtopf zugeben, 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
In dieser Zeit die Kürbisgnocchi anbraten.
In eine große Pfanne etwas Butter* geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
Kürbisgnocchi zugeben, rundherum 3 – 5 Min. goldbraun anbraten und dabei mehrfach wenden.
Paprikasoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, in die Pfanne zugeben, alles gut vermengen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, sodass die Soße etwas eindickt.
Kürbisgnocchi auf Teller verteilen, mit Salbei-Knoblauch-Butter toppen, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und genießen.
Guten Appetit