Mhhm … Die Kombination aus deftig, cremig und nussig – mit leichtem Schärfekick – geht einfach immer! Darum haben wir Dir sowohl ballaststoffreiche Kürbisgnocchi als auch nussige Kürbiskerne mitgebracht. Für etwas mehr Pepp sorgt die schnell zubereitete Paprikasoße, die die Balance zwischen leicht scharf und herrlich cremig perfekt hält. Und als klassisches „Sahnehäubchen“ gibt es selbst gemachte Salbeibutter. Schnell, einfach und einfach genial!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
rote Paprika
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Salbei
15 g
Kürbiskerne
400 g
Kürbisgnocchi
(Enthält Weizen.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Gemüsebrühe
Öl
Pfeffer
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 100 ml [150 ml|200 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 kleine Schüssel und eine Gemüsereibe.
Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.
Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Schale der Zitrone fein abreiben. Anschließend Zitrone halbieren und entsaften.
Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
Salbeiblätter abzupfen und längs in dünne Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie duften.
Anschließend aus der Pfanne nehmen.
In der großen Pfanne Butter* erhitzen, Knoblauchscheiben und Salbeistreifen darin 1 – 2 Min anbraten.
Anschließend Salbei-Knoblauch-Butter in eine kleine Schüssel umfüllen.
Kürbisgnocchi mit Butter* in die große Pfanne geben.
Rundherum 3 – 5 Min. goldbraun anbraten, dabei mehrfach wenden.
Gnocchi aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Heiße Gemüsebrühe* vorbereiten.
In der großen Pfanne Öl* erhitzen und Paprikawürfel und Chiliringe (scharf!) darin 3 – 5 Min. anbraten.
Vorbereitete Gemüsebrühe, Crème fraîche, Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb, ein wenig Salz* und Pfeffer* zugeben und alles gut vermischen.
Gnocchi unter die Soße heben und nochmals aufwärmen.
Kürbisgnocchi in Paprikasoße auf Teller verteilen, mit Salbei-Knoblauch-Butter beträufeln, mit Kürbiskernen bestreuen und genießen.
Guten Appetit