Krustenbraten in Pflaumen-Zwiebel-Soße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Krustenbraten in Pflaumen-Zwiebel-Soße

Krustenbraten in Pflaumen-Zwiebel-Soße

Knoblauch-Kartoffelstampf und Bohnen im Speckmantel

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 50 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 50 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Krustenbraten

200 g

Buschbohnen

100 g

Bacon (Scheiben)

600 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

20 g

Pflaumenmus

50 ml

Demi-glace

(Enthält Sellerie.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Maisstärke

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

2 Stück

Knoblauchzehe

100 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)5871 kJ
Energie (kcal)1403 kcal
Fett90 g
davon gesättigte Fettsäuren33 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker19 g
Eiweiß70 g
Salz6 g

Kochutensilien

Becher
Große Pfanne
Backblech
Auflaufform
großen Topf mit Deckel
Großer Topf
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Fleisch vorbereiten
1

Erhitze 350 ml [500 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Schwarte vom Braten rautenförmig einschneiden. Aus Gemüsebrühpulver und 350 ml [500 ml | 700 ml] heißem Wasser* eine Brühe herstellen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Hälfte der Zwiebelstreifen darin ca. 2 Min. anbraten. 200 ml [350 ml | 400 ml] von der Brühe zugeben und Braten mit der Schwarte nach unten ca. 15 Min. bei wenig Hitze köcheln lassen.

Fleisch braten
2

Anschließend Schweinebraten rundherum salzen* und pfeffern*. Braten mit der Schwarte nach oben in eine Auflaufform geben und 30 Min. im Ofen backen. Restliche Brühe und die Thymianstängel zugeben und weitere 20 – 30 Min. backen. Ofen auf Grillfunktion stellen und etwa 5 – 7 Min. grillen, bis die Schwarte knusprig und das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

Püree zubereiten
3

Kartoffeln schälen, halbieren und in einen großen Topf mit gesalzenem* Wasser geben. Aufkochen und Kartoffeln ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Knoblauch abziehen. Kartoffeln nach der Garzeit abgießen, Knoblauch dazu pressen, 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und warm halten.

Für die Bohnen
4

Enden der Bohnen abschneiden. Einen großen Topf mit Deckel mit Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen. Bohnen zugeben und 10 – 12 Min. bissfest köcheln lassen. Anschließend Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, bis sie kalt sind. Tipp: Am besten die Bohnen in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken! Bohnen auf die Baconscheiben verteilen und einwickeln.

Für die Soße
5

Bacon-Bohnen mit der Naht nach unten in eine große, kalte Pfanne geben und rundherum 5 – 8 Min. braten, bis der Bacon knusprig ist. Bacon-Bohnen herausnehmen und restliche Zwiebel im übrig gebliebenen Fett 3 – 4 Min. glasig braten. Balsamicocreme unterrühren. Brühe aus der Auflaufform vorsichtig in die Pfanne geben, Thymian entfernen, Demi-glace und Pflaumenmus unterrühren und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Stärke in 1 EL [1,5 EL | 2 EL] kaltem Wasser* auflösen, zur Soße geben und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße andickt. Kartoffelpüree und Bacon-Bohnen auf Teller verteilen, Krustenbraten dazu anrichten und mit der dunklen Soße genießen. Guten Appetit!