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Kräuter-Grillkäse mit Linsengemüse
Kräuter-Grillkäse mit Linsengemüse

Kräuter-Grillkäse mit Linsengemüse

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Das Schöne an vegetarischen Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Grillkäse Kräuter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Packung

braune Linsen

1 Stück

Tomate

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Babyspinat

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zucchini

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2627 kJ
Energie (kcal)628 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker12 g
Eiweiß36 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Für den Dip
1

Blätter der Kräuter getrennt voneinander abzupfen. Thymian fein hacken. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Dünsten
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotte schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g | 30 g] Öl* zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten & Zucchini anbraten
3

Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomaten in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Ecken schneiden. Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit Wasser spülen. Babyspinat in eine große Schüssel geben und mit der Zubereitung fortfahren. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zucchini darin 4 – 5 Min. anbraten. Anschließend zum Spinat in die große Schüssel umfüllen. Pfanne auswischen.

Grillkäse braten
4

Käse aus der Verpackung und allen Folien nehmen. Achtung: das Papier um den Käse ebenfalls entfernen. Käse auf der Oberseite mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die große Pfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlerer Hitze erwärmen. Grillkäse für 4 – 6 Min. unter regelmäßigem Wenden anbraten, bis er außen gebräunt und innen weich ist. Tipp: Die Pfanne nicht zu heiß stellen und regelmäßiges Wenden nicht vergessen, sonst kann der Käse aufplatzen und auslaufen.

Linsengemüse zubereiten
5

Linsen, Tomatenwürfel, Gemüsebrühe, Balsamico-Crème, etwas gehackten Thymian, 50 g [70 g | 100 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Linsengemüse in die große Schüssel zum Spinat und den Zucchini geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linsengemüse auf Teller verteilen, Grillkäse darauf anrichten und mit Joghurt genießen. Guten Appetit!

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