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Koreanisches Rinder-Bibimbap
Koreanisches Rinder-Bibimbap

Koreanisches Rinder-Bibimbap

mit Zucchini, Champignons und Karotte

Jetzt geht's rund: Mit diesem Gericht aus Südkorea landest Du beim Fußballevent des Jahres einen kulinarischen Volltreffer. Auf den Torjubel beim nächsten Fußballabend kannst Du Dich mit diesem typischen Gericht schon einmal kulinarisch auf die Länderpartie einstimmen. Mach Dich bereit für den Anpfiff!

Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

300 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

Zucchini

150 g

braune Champignons

1 Stück

Karotte

1 Stück

Ingwer

2 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Esslöffel

Sesamöl

2 Teelöffel

Sriracha Sauce

3 Esslöffel

Sojasoße

150 g

Jasminreis

Was Du zu Hause haben solltest

5 Teelöffel

Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Zubereitung

1

Gemüse waschen und trocknen.

250 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.

Zucchini längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden. Karotte schälen und mit einem Sparschäler in längliche Streifen hobeln. Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken.

2

Sobald das Wasser kocht, Reis und eine Prise Salz in den Topf geben. Abdecken, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. leicht köcheln lassen, bis der Reis weich ist.

3

Weiße Frühlingszwiebelringe mit Weißweinessig und einer Prise Salz in einer kleinen Schüssel vermengen. Zum Marinieren beiseitestellen.

In einer weiteren kleinen Schüssel Sesamöl, 1½ EL Zucker, die Hälfte der Sriracha-Sauce und 1½ EL Sojasoße vermischen (der Rest der Sriracha und Sojasauce wird später verwendet).

4

Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

Karottenstreifen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei ständigem Umrühren 3 – 4 Min. anbraten, bis die Streifen zart und knusprig zugleich sind.

Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Einen weiteren Spritzer Öl in die Pfanne geben und mit den Zucchinistücken wiederholen. Im Anschluss die Champignonscheiben und einen weiteren Spritzer Öl in die Pfanne geben und 3 – 5 Min. braten lassen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

5

In der gleichen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze einen weiteren Spritzer Öl erhitzen.

Knoblauch und Ingwer zugeben und ca. 30 Sekunden anbraten bis es duftet.

Rinderhackfleisch hinzufügen, das Fleisch in kleine Stücke zerteilen. Ca. 4 Min. braten und gelegentlich umrühren, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.

Die Hitze hochstellen und ca. 3 Min. weiter braten, bis das Fleisch braun und knusprig ist. Die restliche Sojasoße dazugeben und unter ständigem Rühren 1 – 2 Min. kochen lassen, bis die Soße fast verdampft ist.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Jasminreis auf Teller verteilen.

Rinderhackfleisch, Zucchini, Karotten und Champignons anrichten.

Nach Belieben mit Soße und restlicher Sriracha-Sauce beträufeln. Mit den grünen Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

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Meal left image

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