Kokoscurry mit violettem Spargel
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Kokoscurry mit violettem Spargel

Kokoscurry mit violettem Spargel

Buschbohnen, Champignons und fluffigem Jasminreis

Heute gibt es unser liebstes Frühlingsgemüse Spargel in einem asiatischen, glutenfreien Kokoscurry. Umgeben von knackigen Bohnen, frischen Karotten, Champignons und angenehm scharfen Frühlingszwiebeln fühlt sich das edle Stangengemüse pudelwohl und sorgt mit seiner kräftigen Farbe heute für gute Laune in Deiner Küche. Lass Dir dieses cremig-scharfe und kalorienarme Curry schmecken!

Tags:
Schnell
•Vegetarisch
•Mal was anderes
•Kalorien im Blick
Allergene:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

200 g

weißer Spargel

1 Stück

Tomate

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Karotte

100 g

Champignons

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Limette, gewachst

1 Esslöffel

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

150 g

Kokosmilch

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

1 Esslöffel

Öl

Pfeffer

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2264 kJ
Energie (kcal)541 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker11 g
Eiweiß13 g
Salz2 g

Zubereitung

reis garen
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du ein Sieb und 1 kleinen Topf (mit Deckel).

**Erhitze 300 ml [450 ml|600 ml] Wasser im Wasserkocher. **

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

In einen kleinen Topf kochendes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und abgedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.

Spargel vorbereiten
2

Spargel schälen. Enden vom Spargel ca. 1 cm breit abschneiden. Spargelstangen in 3 cm lange Stücke schneiden.

gemüse schneiden
3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und die Tomatenhälften vierteln.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren.

Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Braune Champignons halbieren. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Limette in Spalten schneiden.

currypaste anbraten
4

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, gelbe Currypaste (scharf!) und weiße Frühlingszwiebelringe darin 1 – 2 Min. anbraten.

gemüse anbraten
5

Spargelstücke, Tomatenspalten, Bohnenstücke, Karottenscheiben und Champignonhälften in die Pfanne geben und weitere 1 – 2 Min. anbraten.

Mit Kokosmilch ablöschen und zugedeckt 10 – 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern. Zusammen mit dem Kokoscurry auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!