Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
100 g
Radieschen
(Enthält: Sellerie.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
75 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Mayonnaise
(Enthält: Senf, Eier.)
50 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen.)
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
50 g
Blattsalatmischung
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
3 Esslöffel
Öl
1 Stück
Eier
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Mehl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln längs vierteln und in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“ und etwas Salz* vermengen.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.
Kräuter zusammen hacken und die Hälfte davon mit den Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen.
In einen weiteren tiefen Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und in einen dritten tiefen Teller 1 [1,5 | 2] verquirltes Ei* geben.
Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und nacheinander in Mehl*, Ei* und Kräuterbröseln panieren.
Tipp: Wenn Du kein Ei zur Hand hast, kannst Du auch einen Schluck Milch* verwenden.
Joghurt, Mayonnaise und restliche Kräuter in eine große Schüssel geben.
Zitrone halbieren und den Saft aus 1 [1,5 | 2] Hälfte zum Joghurt in die Schüssel pressen. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* abschmecken.
Restliche Zitrone in Spalten schneiden.
Radieschen in Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen.
Paniertes Hähnchen darin 2 – 3 Min. je Seite goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Hähnchenschnitzel auf Küchenpapier abfetten lassen.
Röstkartoffeln aus dem Ofen nehmen.
Radieschenscheiben und Salat mit dem Joghurtdressing vermengen.
Hähnchenschnitzel, Röstkartoffeln und Salat auf Tellern anrichten, Zitronenspalten dazureichen und genießen.
Guten Appetit!