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Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse
Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

dazu bunter Salat mit Senf-Dressing

Mhmm, Essen wie bei Oma. Heute kommt traditionelles Komfort-Food auf den Tisch: Frische, saisonale Zutaten werden hier zu einem bodenständigem Gericht, das extra Gemütlichkeit verspricht. Lecker.

Tags:
Family
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Roggen
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Sonntagsknödel

(Enthält: Weizen, Roggen, Schwefeldioxide und Sulfite.)

125 g

Champignons

75 g

Blattsalatmischung

100 g

Radieschen

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

20 g

grüne Kresse

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

8 ml

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

25 g

Kräftige vegane Gemüsebrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Olivenöl

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3023 kJ
Energie (kcal)722 kcal
Fett33.9 g
davon gesättigte Fettsäuren12.6 g
Kohlenhydrate92.6 g
davon Zucker34.7 g
Ballaststoffe8.8 g
Eiweiß9.1 g
Salz4.6 g
Potassium315 mg
Calcium18.8 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Reibe
Schäler
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, die Hälfte [zwei Drittel | alles] vom Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat vorbereiten
2

Karotte schälen und in die große Schüssel zu dem Dressing reiben.

Radieschen vierteln.

Die Hälfte der Kresse abschneiden und zusammen mit den Radieschen ebenfalls in die große Schüssel geben. Alles mit dem Dressing marinieren lassen.

Gemüse schneiden
3

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

Zwiebel in feine Halbringe schneiden.

Champignonrahm zubereiten
4

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Champignons und Zwiebel darin 5 – 6 Min. scharf anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind.

Hitze reduzieren, Topfinhalt mit Worcester Sauce, kräftige vegane Gemüsebrühe, Kochsahne und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und unter gelegentlichem Umrühren 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dick genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
5

Sonntagsknödel in je 3 Scheiben schneiden.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in einer großen Pfanne erhitzen.

Tipp: Benutze 2 Pfannen für 4 Personen.

Knödeltaler in der Pfanne auf mittlerer Hitze je Seite 5 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

Tipp: Drücke die Taler zwischendurch mithilfe eines Pfannenwenders oder Löffels etwas flach.

Anrichten
6

Salatmischung unter den vorbereiteten Salat heben.

Salat auf Teller verteilen und Knödeltaler daneben anrichten. Champignonrahm nach Belieben auf den Knödeltalern verteilen oder dazu reichen.

Restliche Kresse abschneiden und Knödeltaler damit garnieren.

Guten Appetit!

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