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Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse
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Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

dazu bunter Salat mit Honig-Senf-Dressing

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Sonntagsknödel

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Roggen, Weizen.)

150 g

Champignons

75 g

Pflücksalat

100 g

Radieschen

1 Stück

Karotte

20 g

grüne Kresse

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

8 g

Blütenhonig

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Teelöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2959 kJ
Energie (kcal)707 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker16 g
Eiweiß12 g
Salz6 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schäler
Reibe
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

In einer großen Schüssel Honig, die Hälfte [zwei Drittel | alles] vom Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat vorbereiten
2

Karotte schälen und in die große Schüssel zu dem Dressing reiben. Radieschen vierteln. Die Hälfte der Kresse abschneiden und zusammen mit den Radieschen ebenfalls in die große Schüssel geben. Alles mit dem Dressing marinieren lassen.

Gemüse schneiden
3

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel in feine Halbringe schneiden.

Champignonrahm zubereiten
4

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Champignons und Zwiebel darin 5 – 6 Min. scharf anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind. Hitze reduzieren, Topfinhalt mit Worcester Sauce, Gemüsebrühpulver, Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und unter gelegentlichem Umrühren 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dick genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
5

Sonntagsknödel in je 3 Scheiben schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in einer großen Pfanne erhitzen. Tipp: Benutze 2 Pfannen für 4 Personen. Knödeltaler in der Pfanne auf mittlerer Hitze je Seite 5 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Drücke die Taler zwischendurch mithilfe eines Pfannenwenders oder Löffels etwas flach.

Anrichten
6

Pflücksalat unter den vorbereiteten Salat heben. Salat auf Teller verteilen und Knödeltaler daneben anrichten. Champignonrahm nach Belieben auf den Knödeltalern verteilen oder dazureichen. Restliche Kresse abschneiden und Knödeltaler damit garnieren. Guten Appetit!