Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Sonntagsknödel
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Roggen, Weizen.)
150 g
Champignons
75 g
Pflücksalat
100 g
Radieschen
1 Stück
Karotte
20 g
grüne Kresse
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
8 g
Blütenhonig
8 ml
Worcester Sauce
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
In einer großen Schüssel Honig, die Hälfte [zwei Drittel | alles] vom Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Karotte schälen und in die große Schüssel zu dem Dressing reiben. Radieschen vierteln. Die Hälfte der Kresse abschneiden und zusammen mit den Radieschen ebenfalls in die große Schüssel geben. Alles mit dem Dressing marinieren lassen.
Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel in feine Halbringe schneiden.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Champignons und Zwiebel darin 5 – 6 Min. scharf anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind. Hitze reduzieren, Topfinhalt mit Worcester Sauce, Gemüsebrühpulver, Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und unter gelegentlichem Umrühren 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dick genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Sonntagsknödel in je 3 Scheiben schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in einer großen Pfanne erhitzen. Tipp: Benutze 2 Pfannen für 4 Personen. Knödeltaler in der Pfanne auf mittlerer Hitze je Seite 5 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Drücke die Taler zwischendurch mithilfe eines Pfannenwenders oder Löffels etwas flach.
Pflücksalat unter den vorbereiteten Salat heben. Salat auf Teller verteilen und Knödeltaler daneben anrichten. Champignonrahm nach Belieben auf den Knödeltalern verteilen oder dazureichen. Restliche Kresse abschneiden und Knödeltaler damit garnieren. Guten Appetit!