HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconKnödeltaler Mit Pilzrahm Und Kresse
topBanner
Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

dazu bunter Salat mit Honig-Senf-Dressing

Weiterlesen

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:VegetarischFamily
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid und SulfiteGlutenhaltiges Getreide (Roggen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

500 g

Sonntagsknödel

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide (Roggen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

75 g

Pflücksalat

20 g

grüne Kresse

100 g

Radieschen

1 Stück

Karotte

5 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

8 g

Honig

150 g

Champignons

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig*

2 Esslöffel

Olivenöl*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3140 kJ
Energie (kcal)751 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß13 g
Salz6.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Reibe
Großer Topf
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

In einer großen Schüssel Honig, die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

2

Karotte schälen und in die große Schüssel zu dem Dressing reiben. Radieschen vierteln. Die Hälfte der Kresse abschneiden und zusammen mit den Radieschen ebenfalls in die große Schüssel geben. Alles mit dem Dressing marinieren lassen.

3

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel halbieren, Schale abziehen und Zwiebel in feine Ringe schneiden.

4

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Champignons und Zwiebel darin 5 – 6 Min. scharf anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind. Hitze reduzieren, Topfinhalt mit Worcester Sauce, Gemüsebrühpulver und Sahne ablöschen und unter gelegentlichem Umrühren 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dick genug ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Sonntagsklöße in je 3 Scheiben schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in einer großen Pfanne erhitzen. Tipp: Benutze 2 Pfannen für 4 Personen. Knödeltaler in der Pfanne auf mittlerer Hitze je Seite 5 – 6 Min anbraten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Drücke die Taler zwischendurch mithilfe eines Pfannenwenders oder Löffel etwas flach.

6

Pflücksalat unter den vorbereiteten Salat heben. Salat auf Teller verteilen, Knödeltaler daneben anrichten. Champignonrahm nach Belieben auf den Knödeltalern verteilen oder dazureichen. Restliche Kresse abschneiden und Knödeltaler damit garnieren. Guten Appetit!