Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse
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Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

dazu bunter Salat mit Honig-Senf-Dressing

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Roggen
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Sonntagsknödel

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Roggen, Weizen.)

75 g

Pflücksalat

20 g

grüne Kresse

100 g

Radieschen

1 Stück

Karotte

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

8 g

Honig

150 g

Champignons

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3140 kJ
Energie (kcal)751 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker16 g
Eiweiß13 g
Salz6 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Reibe
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

In einer großen Schüssel Honig, die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat vorbereiten
2

Karotte schälen und in die große Schüssel zu dem Dressing reiben. Radieschen vierteln. Die Hälfte der Kresse abschneiden und zusammen mit den Radieschen ebenfalls in die große Schüssel geben. Alles mit dem Dressing marinieren lassen.

Gemüse schneiden
3

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel halbieren, Schale abziehen und Zwiebel in feine Ringe schneiden.

Champignonrahm zubereiten
4

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Champignons und Zwiebel darin 5 – 6 Min. scharf anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind. Hitze reduzieren, Topfinhalt mit Worcester Sauce, Gemüsebrühpulver und Sahne ablöschen und unter gelegentlichem Umrühren 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dick genug ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
5

Sonntagsklöße in je 3 Scheiben schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in einer großen Pfanne erhitzen. Tipp: Benutze 2 Pfannen für 4 Personen. Knödeltaler in der Pfanne auf mittlerer Hitze je Seite 5 – 6 Min anbraten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Drücke die Taler zwischendurch mithilfe eines Pfannenwenders oder Löffel etwas flach.

Anrichten
6

Pflücksalat unter den vorbereiteten Salat heben. Salat auf Teller verteilen, Knödeltaler daneben anrichten. Champignonrahm nach Belieben auf den Knödeltalern verteilen oder dazureichen. Restliche Kresse abschneiden und Knödeltaler damit garnieren. Guten Appetit!