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Kiwi-Halloumi-Burger

Kiwi-Halloumi-Burger

mit Süßkartoffelspalten und Kürbiskernöl-Salat

Halloumi-Burger und Süßkartoffelspalten – die perfekte Kombination, um nach Feierabend ins kulinarische Schwelgen zu kommen. Ganz besonders schmecken wird Dir diese außergewöhnliche Kombination mit Kiwi. Die leicht säuerliche Süße der Frucht harmoniert perfekt mit dem salzigen Halloumi. Und Dein Salat wird dieses Mal mit einem nussigen Kürbiskerndressing abgeschmeckt. Wir halten fest: Burger-Zeit ist Glücklich-Zeit!

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Eier
Soja
Weizen
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Kiwi

1 Stück

Tomate

½ Stück

Gurke

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

10 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

3 ml

Kürbiskernöl

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Öl

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3552 kJ
Energie (kcal)849 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker22 g
Eiweiß35 g
Salz5 g

Zubereitung

zu BEGINN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Sieb, eine Gemüsereibe, Backpapier, ein Backblech und 1 große Pfanne.

Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salat in Streifen schneiden.

für die süßkartoffelspalten
2

Süßkartoffel schälen, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit reichlich Salz und Pfeffer bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen.

Währenddessen
3

Burgerbrötchen aufschneiden. In einer großen Pfanne 1 TL [1 EL] Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Brötchen darin mit der Schnittfläche nach unten 2 – 3 Min. rösten. Dann herausnehmen und kurz beiseitestellen.

halloumi braten
4

Erneut in der Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Halloumischeiben darin auf je Seite 2 Min. goldbraun anbraten.

zum schluss
5

Hartkäse grob reiben. In einer großen Schüssel Kürbiskernöl, 1 TL [1 EL] Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen. Salatstücke, Gurkenwürfel und geriebenen Hartkäse hineingeben und gut vermischen.

Burger belegen
6

Brötchenhälften mit ein wenig Mayonnaise bestreichen. Dann mit Tomaten-, Halloumi- und Kiwischeiben belegen. Zusammen mit Salat und Süßkartoffelspalten genießen.