
Kernige Ziegenkäsetaler auf buntem Salat
mit Karotten, Kohlrabi und Honig-Senf-Dip
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Kohlrabi
2 Stück
Karotte
2 Stück
Frühlingszwiebel
75 g
Blattsalatmischung
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch/Thymian
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kohlrabi schälen, vierteln und in 1 cm Scheiben schneiden.
Karotten schälen, quer halbieren und längs in Stifte vierteln.
Drillinge je nach Größe halbieren oder vierteln.
Knoblauch abziehen.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Drillinge, Kohlrabi und Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, Knoblauch dazupressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Daneben etwas Platz für die Sonnenblumenkerne lassen.
Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Thymianblättchen fein hacken.
Für die letzten 5 Min. Sonnenblumenkerne als Häufchen mit auf das Backblech geben.

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Senf und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
2 EL [3 EL | 4 EL] von dem Honig-Senf-Joghurt in eine große Schüssel geben und mit Schnittlauch und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatmischung untermengen.
Restlichen Dip mit etwas Thmyian verrühren.

Blech aus dem Ofen nehmen.
Salat auf Tellern anrichten.
Ziegenfrischkäsetaler von beiden Seiten in die Sonnenblumenkerne drücken und auf den Salat legen.
Gemüse daneben anrichten, mit Frühlingszwiebel toppen und mit dem Dip genießen.
Guten Appetit!