„Katsu“ Bowl! mit panierten Garnelen
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„Katsu“ Bowl! mit panierten Garnelen

„Katsu“ Bowl! mit panierten Garnelen

dazu cremige Tonkatsu Soße und Radieschen-Karottten-Salat

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichen Garnelen und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
Weizen
Soja
Sellerie
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

50 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

50 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

150 g

Basmatireis

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

17 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

15 g

Ingwer

2 Stück

Karotte

200 g

Radieschen

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

18 ml

Ketjap Manis

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

110 ml

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3717 kJ
Energie (kcal)888 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate115 g
davon Zucker18 g
Eiweiß26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Reibe
Kleiner Topf
Große Schüssel
Schüssel
Teller
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. Die Hälfte [drei Viertel | Ganzen] Ingwer schälen und fein reiben. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Reis kochen
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die Hälfte des geriebenen Ingwers für 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Basmatireis und 300 ml [400 ml | 600 ml] heißes Wasser* hinzugeben, mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] salzen* und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Für Gemüse und Dip
3

In einer kleinen Schüssel restlichen geriebenen Ingwer zusammen mit Mayonnaise, Ketchup, Ketjap Manis, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren. Karotten nach Belieben schälen und grob in eine große Schüssel reiben. Enden der Radieschen entfernen und Radieschen ebenfalls grob in die große Schüssel reiben. Weißen Teil der Frühlingszwiebel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] des Dips, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* in die große Schüssel geben und alles gut vermengen.

Garnelen panieren
4

In einem tiefen Teller Mehl zusammen mit 75 ml [110 ml | 150 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben. Nun gesamte Garnelen zuerst in die Mehl-Wasser Mischung geben und anschließend fest in die Schüssel mit dem Pankomehl drücken, bis die Garnelen von allen Seiten paniert sind. Tipp: Falls die Panade an einigen Stellen dicker und an anderen dünner ist, ist das kein Problem.

Garnelen frittieren
5

100 ml Öl* über mittelhoher Temperatur in einer großen Pfanne erhitzen und die panierten Garnelen darin für 3 – 4 Min. rundum frittieren, bis sie außen knusprig und innen nicht mehr glasig sind. Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, das Pankomehl saugt nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt. Garnelen nach der Garzeit auf Küchenpapier abfetten lassen und salzen*.

Anrichten
6

Limettenabrieb zum Reis geben, mit einer Gabel unterheben und dabei Reis etwas auflockern. Reis, „Katsu“ Garnelen und Karotten-Radieschen Salat auf Tellern anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Vorbereiten Tonkatsu Dip dazu reichen und mit restlichen Limettenspalten servieren. Guten Appetit!