Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichen Garnelen und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
50 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
150 g
Basmatireis
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
17 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
15 g
Ingwer
2 Stück
Karotte
200 g
Radieschen
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
18 ml
Ketjap Manis
(Enthält Soja, Weizen.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
110 ml
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. Die Hälfte [drei Viertel | Ganzen] Ingwer schälen und fein reiben. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die Hälfte des geriebenen Ingwers für 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Basmatireis und 300 ml [400 ml | 600 ml] heißes Wasser* hinzugeben, mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] salzen* und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
In einer kleinen Schüssel restlichen geriebenen Ingwer zusammen mit Mayonnaise, Ketchup, Ketjap Manis, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren. Karotten nach Belieben schälen und grob in eine große Schüssel reiben. Enden der Radieschen entfernen und Radieschen ebenfalls grob in die große Schüssel reiben. Weißen Teil der Frühlingszwiebel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] des Dips, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* in die große Schüssel geben und alles gut vermengen.
In einem tiefen Teller Mehl zusammen mit 75 ml [110 ml | 150 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben. Nun gesamte Garnelen zuerst in die Mehl-Wasser Mischung geben und anschließend fest in die Schüssel mit dem Pankomehl drücken, bis die Garnelen von allen Seiten paniert sind. Tipp: Falls die Panade an einigen Stellen dicker und an anderen dünner ist, ist das kein Problem.
100 ml Öl* über mittelhoher Temperatur in einer großen Pfanne erhitzen und die panierten Garnelen darin für 3 – 4 Min. rundum frittieren, bis sie außen knusprig und innen nicht mehr glasig sind. Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, das Pankomehl saugt nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt. Garnelen nach der Garzeit auf Küchenpapier abfetten lassen und salzen*.
Limettenabrieb zum Reis geben, mit einer Gabel unterheben und dabei Reis etwas auflockern. Reis, „Katsu“ Garnelen und Karotten-Radieschen Salat auf Tellern anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Vorbereiten Tonkatsu Dip dazu reichen und mit restlichen Limettenspalten servieren. Guten Appetit!