Käsige Hackbällchen mit Rahmchampignons
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Käsige Hackbällchen mit Rahmchampignons

Käsige Hackbällchen mit Rahmchampignons

dazu Konfetti-Stampf

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

braune Champignons

1 Stück

Zwiebel

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

300 g

gemischtes Hackfleisch

500 g

Kartoffeln

2 Stück

Karotte

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1012 kcal
Energie (kJ)4235 kJ
Fett61 g
davon gesättigte Fettsäuren29 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker16 g
Eiweiß48 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Großer Topf
Große Schüssel
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel und Karotten zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen. In der Zwischenzeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel abziehen, Hälfte fein würfeln und den Rest in dünne Streifen schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Bällchen formen
3

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, Käse, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* gründlich mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 12 [18 | 24] Bällchen formen.

Hackbällchen anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] bei hoher Hitze erwärmen und Hackbällchen ca. 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend Hackbällchen aus der Pfanne nehmen.

Für die Soße
5

Hitze reduzieren und in derselben Pfanne Zwiebelstreifen und Champignonhälften ohne weitere Zugabe von Fett für ca. 3 Min. braten. 2 – 3 EL Kochsahne für den Stampf in eine kleine Schüssel füllen und beseitestellen. Pilzpfanne mit der restlichen Sahne ablöschen, restliche Gewürzmischung hinzufügen und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Angebratene Hackbällchen in die Soße geben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 – 8 Min. gar ziehen lassen. Tipp: Wenn die Soße zu dick wird, gib einen Schluck Wasser dazu.

Anrichten
6

Kartoffeln in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. Restliche 2 – 3 EL Sahne, Butter, Frühlingszwiebelringe, Salz* und Pfeffer* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem Stampf verarbeiten. Kartoffel-Karottenstampf auf Teller verteilen. Fleischbällchen daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!