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Kartoffel-Schnittlauch-Plätzchen
Kartoffel-Schnittlauch-Plätzchen

Kartoffel-Schnittlauch-Plätzchen

mit in Knoblauch gerösteten Kirschtomaten

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Schnittlauch

100 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

125 g

Kirschtomaten

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

100 g

Salatmischung

20 g

Kürbiskerne

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

550 ml

Wasser

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3045 kJ
Energie (kcal)728 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker8 g
Eiweiß20 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Dip zubereiten
1

Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Schnittlauch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Saure Sahne zugeben und 10 Sek./Stufe 4 zu einem Dip verrühren. Dip in eine weitere kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffelwürfel garen
2

Kartoffelwürfel in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und Kartoffelwürfel 15 Min./ Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Kürbiskerne für 1 – 2 Min. rösten, bis die Häutchen anfangen, aufzuplatzen. Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Kirschtomaten anbraten
3

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Kirschtomaten und zerkleinerten Knoblauch dazugeben und alles für ca. 2 – 3 Min. anschwitzen. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen.

Plätzchen vorbereiten
4

Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel aus dem Mixtopf nehmen und Kartoffeln kurz abtropfen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Kartoffeln, 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit*, „Hello Muskat“, Butter, Mehl, die Hälfte vom Schnittlauchdip, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4,5 pürieren, in eine große Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 6 [9 | 12] Plätzchen formen, die ca. 2 cm dick sind.

Plätzchen anbraten
5

In der Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Plätzchen darin auf mittlerer bis hoher Hitze für 3 – 4 Min. anbraten. Die Plätzchen vorsichtig wenden und nochmal 3 – 4 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Pfannen verwenden oder die Plätzchen portionsweise anbraten.

Anrichten
6

In einer großen Schüssel Balsamico-Crème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und die Salatmischung unterheben. Salat auf Tellern verteilen, mit Kürbiskernen und geraspeltem Hartkäse garnieren. Plätzchen und Kirschtomaten dazu anrichten und mit restlichem Dip genießen. Guten Appetit!

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