Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
150 g
saure Sahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Schnittlauch
100 g
Weizenmehl
(Enthält: Weizen.)
125 g
Kirschtomaten
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
100 g
Salatmischung
20 g
Kürbiskerne
12 g
Balsamicocreme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
550 ml
Wasser
½ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Schnittlauch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Saure Sahne zugeben und 10 Sek./Stufe 4 zu einem Dip verrühren. Dip in eine weitere kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelwürfel in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und Kartoffelwürfel 15 Min./ Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Kürbiskerne für 1 – 2 Min. rösten, bis die Häutchen anfangen, aufzuplatzen. Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Kirschtomaten und zerkleinerten Knoblauch dazugeben und alles für ca. 2 – 3 Min. anschwitzen. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen.
Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel aus dem Mixtopf nehmen und Kartoffeln kurz abtropfen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Kartoffeln, 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit*, „Hello Muskat“, Butter, Mehl, die Hälfte vom Schnittlauchdip, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4,5 pürieren, in eine große Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 6 [9 | 12] Plätzchen formen, die ca. 2 cm dick sind.
In der Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Plätzchen darin auf mittlerer bis hoher Hitze für 3 – 4 Min. anbraten. Die Plätzchen vorsichtig wenden und nochmal 3 – 4 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Pfannen verwenden oder die Plätzchen portionsweise anbraten.
In einer großen Schüssel Balsamico-Crème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und die Salatmischung unterheben. Salat auf Tellern verteilen, mit Kürbiskernen und geraspeltem Hartkäse garnieren. Plätzchen und Kirschtomaten dazu anrichten und mit restlichem Dip genießen. Guten Appetit!