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Kartoffel-Gratin mit Zucchini und Champignons
Kartoffel-Gratin mit Zucchini und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Zucchini und Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Gericht

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Klimaheld
Vegetarisch
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 Stück

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

150 g

Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Kochsahne

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

4 g

Gemüsebrühe

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

75 g

Bergjausenkäse

10 g

Sonnenblumenkerne

75 g

Salatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3198 kJ
Energie (kcal)764 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker14 g
Eiweiß29 g
Salz3 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauchzehe abziehen.

Kartoffeln vorkochen
2

Kartoffelscheiben und Champignons in einen großen Topf geben. Knoblauch hineinpressen. Alles mit Kochsahne, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Muskat“ vermengen und bei mittlerer Hitze und mit aufgesetztem Deckel 8 – 10 Min. bissfest kochen. Gelegentlich umrühren und inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
3

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.

Auflauf backen
4

Kartoffel-Sahne-Mix und Zucchini in eine Auflaufform füllen. Maisstärke hinzufügen, geschnittene Petersilie salzen* und pfeffern* und alles gründlich miteinander mischen. Mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen und im Ofen 25 – 30 Min. überbacken.

Für den Salat
5

In der Zwischenzeit Salatmischung in einer großen Schüssel mit Buttermilch-Zitronen-Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gratin auf Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen. Salat daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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