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Kartoffel-Gratin mit Karotten und Champignons
Kartoffel-Gratin mit Karotten und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Karotten und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Family
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 Stück

Karotte

125 g

Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

4 g

Maisstärke

50 g

Blattsalatmischung

18.75 g

Pilzbrühepaste

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2710 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Fett27.6 g
davon gesättigte Fettsäuren13.6 g
Kohlenhydrate78.6 g
davon Zucker18.5 g
Eiweiß20.7 g
Salz3.13 g

Kochutensilien

Sieb
Schäler
Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß
Auflaufform
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Kartoffelscheiben in das kochende Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Karotten in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Champignons vierteln.

Petersilienblätter und Schnittlauch zusammen fein hacken.

Gemüse anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Karotten und Champignons darin ca. 5 Min. anbraten. 

Knoblauch dazu pressen und weitere 2 Min. anbraten.

In einem hohen Rührgefäß Sahne, Pilzbrühepaste, „Hello Muskat“ und Maisstärke miteinander verrühren.

Auflauf backen
4

Kartoffeln, Karotten, Champignons und Hälfte der Kräuter in eine Auflaufform füllen.

Sahne-Mix hinzufügen, salzen*, pfeffern* und alles gründlich miteinander vermengen.

Mit Käse bestreuen und im Ofen 10 – 15 Min. überbacken, bis das Gemüse gar und der Käse geschmolzen ist.

Währenddessen
5

In einer großen Schüssel Salat mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gratin auf Teller verteilen, mit restlichen Kräutern bestreuen und mit Salat genießen.

Guten Appetit!

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