Karē Raisu! Japanisches Curry
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Karē Raisu! Japanisches Curry

Karē Raisu! Japanisches Curry

mit Jasminreis und Gurkensalat

Karē Raisu? Japanisches Curry? Noch nie gehört? Dann empfehlen wir Dir dieses Gericht unbedingt zu probieren. Süße Karotten, herzhafte Kartoffeln und Bohnen bilden die Basis für dieses verführerische Curry. Die besondere Gewürzmischung aus Koriander, Kurkuma, Ingwer und vielen weiteren Zutaten sorgen für die asiatische Note. Abgerundet wird dieses Gericht mit einem frischen Gurkensalat.

Tags:
Mal was anderes
Vegetarisch
Allergene:
Soja
Weizen
Sesamsamen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Esslöffel

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung

40 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

150 g

Jasminreis

2 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Buschbohnen

20 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

1 Stück

Gurke

½ Stück

rote Chilischote

4 g

Kartoffelstärke

15 ml

Kaffeesahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

Gemüsebrühe

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Zucker

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2908 kJ
Energie (kcal)695 kcal
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate117 g
davon Zucker22 g
Eiweiß19 g
Salz5 g

Zubereitung

gemüse backen
1

Wasche das Gemüse ab. Erhitze 800 ml [1600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 1 kleinen Topf, 2 große Töpfe (mit Deckel), ein Sieb, 1 kleine Pfanne und 1 große Schüssel.

Karotten und Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Karotten- und Kartoffelwürfel mit 1 EL [2 EL] Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer auf einem tiefen Backblech verteilen und 15 – 20 Min. im Backofen auf der mittleren Schiene garen, dabei ab und an wenden.

Soße vorbereiten
2

500 ml [1000 ml] heiße Gemüsebrühe zubereiten. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. In einem großen Topf je 1 TL [1 EL] Öl und Butter erwärmen. Zwiebelstreifen darin 5 – 6 Min. glasig dünsten. Knoblauch zugeben, 1 EL [2 EL] Tomatenmark und Gewürzmischung einrühren und 1 Min. weiterkochen lassen. Mit Gemüsebrühe und Sojasoße ablöschen und 5 – 8 Min. weiterköcheln lassen.

Reis garen
3

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heißes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Jasminreis zugeben und abdeckt bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

in der zwischenzeit
4

Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen vierteln. Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. Gurke halbieren, entkernen und in ca. 1 cm breite Halbmonde schneiden. Chili klein schneiden. **Gurkenhalbmonde, Chilistücke **(Vorsicht: scharf!), ½ TL [1 TL] Zucker und ½ EL [1 EL] Essig in einer großen Schüssel vermischen. Gurkensalat mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

zum schluss
5

Karotten- und Kartoffelwürfel in die Soße geben. Buschbohnen ebenfalls dazugeben und weitere 4 Min. garen. Währenddessen Speisestärke in 1 EL [2 EL] kaltem Wasser auflösen und anschließend gründlich in die Soße einrühren. Zum Schluss Kaffeesahne unterrühren.

Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. „Karē Raisu“ darauf anrichten, mit Sesam und Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit etwas Gurkensalat genießen.

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