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Japanische Tacos mit Umami-Tofu und Erdnuss
Japanische Tacos mit Umami-Tofu und Erdnuss

Japanische Tacos mit Umami-Tofu und Erdnuss

pikantem Karottensalat, dazu Miso-Mayonnaise

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Enthält: Soja.)

8 Stück

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Karotte

12.5 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält: Soja, Weizen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

50 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, ungewachst

20 g

Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

½ Stück

Gurke

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3108 kJ
Energie (kcal)743 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker9 g
Eiweiß27 g
Salz5 g

Kochutensilien

Reibe
Große Schüssel
Große Pfanne
Backblech
Schüssel

Zubereitung

Tofu marinieren
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Knoblauch fein hacken oder reiben. Limette heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale fein abreiben, dann die Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Tofu in 8 [12 | 16] ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Sojasoße, Knoblauch, 1 TL [1,5 TL | 2 TL Misopaste, Limettenschale und Pfeffer* verrühren. Tofustreifen darin marinieren.

Kleine Vorbereitung
2

Gurke in 5 cm lange Stücke teilen, dann in 1 cm dicke Stifte schneiden. Frühlingszwiebel längs in sehr feine Streifen schneiden. Chili halbieren, entkernen und Chili in feine Streifen schneiden. Karotte ungeschält in eine große Schüssel raspeln. Erdnüsse grob hacken und in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen. Beiseite stellen.

Für den Möhrensalat
3

Chili, Frühlingszwiebel und einen Spritzer Limettensaft mit der geraspelten Karotte in der Schüssel vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Misopaste, ein Spritzer Limettensaft und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tortillafladen auf einem Backblech verteilen und im Ofen 3 – 5 Min. erhitzen.

Tofu braten
5

In der großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und den Tofu darin 2 – 3 Min. von jeder Seite braten.

Anrichten
6

Karottensalat, Gurkensticks und Tofu auf den Tortillafladen verteilen, mit Miso-Mayonnaise und Erdnüssen toppen und mit den restlichen Limettenspalten servieren. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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