Hol Dir mit uns kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach auf den Küchentisch. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack, wird dieses Fingerfood zu Deinem Urlaubsmoment der Woche.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Basmatireis
400 g
Coleslaw-Mix
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
2 Stück
Frühlingszwiebel
Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
50 g
Mayonnaise
(Enthält: Senf, Eier.)
16 ml
Sriracha Sauce
10 ml
Sesamöl
(Enthält: Sesamsamen.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Sellerie, Schwefeldioxide und Sulfite, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
3 Esslöffel
Mehl
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
2.5 Esslöffel
Honig
¾ Teelöffel
Salz
2 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und Sesamöl unter den Reis rühren und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
In einer großen Schüssel Coleslaw-Mix mit kochendem Wasser* übergießen und 3 Min. ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen und zurück in die Schüssel geben.
Hähnchenbrust in 2 cm Stücke schneiden.
Limette vierteln.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In der großen Schüssel Coleslaw-Mix mit weißen Frühlingszwiebelringen, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Hälfte Sriracha, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und Pfeffer* gut vermengen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und restliche Sriracha zu einem Dip verrühren.
In einer zweiten kleinen Schüssel Sojasoße mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Honig* verrühren.
In einer großen Schüssel „Hello Paprika“, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Mehl* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* verrühren. Hähnchenstücke untermengen.
In einer großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Hähnchen darin 4 – 5 Min. rundum frittieren, bis die Panade goldbraun ist, dabei die Stücke trennen, damit sie nicht kleben. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.
Tipp: Die Hitze des Öls kannst Du testen, indem Du einen Holzlöffel in die Pfanne gibst. Wenn kleine Blasen um den Löffel entstehen, ist es heiß genug.
Sesam-Reis auf tiefe Tellern verteilen. Slaw und Karaage-Hähnchen darauf anrichten. Süße Sojasoße über das Hähnchen geben, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit Sriracha-Mayo servieren.
Guten Appetit!