Die ballaststoffreiche Basis der meisten mexikanischen Gerichte – dünne Fladenbrote aus Mais- oder Weizenmehl – ist so neutral, dass sie mit Füllungen aus der ganzen Welt kombiniert werden kann. Auf der Suche nach einer neuen Geschmacksreise ist unser Koch Sertaç dabei auf die Idee mit scharf mariniertem Tofu, glasierten Zwiebelringen und einer selbst gemachten Mangosalsa gekommen. Nicht fehlen darf jede Menge Gemüse. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
¼ g
Rotkohl
1 Stück
Mango
1 Stück
rote Chilischote
10 g
Koriander
250 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Enthält Soja.)
2 g
Cajun-Gewürzmischung
1 Stück
Avocado
4 Stück
Mais-Tortillas
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Salz
Pfeffer
Zucker
Öl
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleinen Topf, 2 große Schüsseln, 1 kleine Schüssel, Küchenpapier und 1 große Pfanne.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. In einem kleinen Topf 40 ml [80 ml] Essig, 120 ml [240 ml] Wasser, 1 TL [1 EL] Salz und 1 EL [2 EL] Zucker aufkochen lassen. Zwiebelringe zugeben, Topf vom Herd nehmen und abgedeckt beiseitestellen.
Limette halbieren. Strunk vom Rotkohl entfernen, Rotkohl in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit ½ EL [1 EL] Olivenöl, Saft von 1 [2] Limettenhälfte, 1 [2] Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Marinierten Rotkohl mit den Händen massieren und ziehen lassen.
TIPP: Den Rotkohl kannst Du auch mit einer Gemüsereibe in feine Streifen hobeln.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein hacken. Korianderblätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Gehackten Chili (Vorsicht: scharf!) und Korianderblätter zu den Mangowürfeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tofu in 8 [16] Scheiben schneiden und in einer kleinen Schüssel mit dem Cajun-Gewürz und ½ EL [1 EL] Öl marinieren. Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlerer Stufe erwärmen und Tofuscheiben 2 – 3 Min. je Seite anbraten. Anschließend Tofuscheiben aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in dünne Scheiben schneiden. Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen und Tortillas nacheinander bei mittlerer Hitze für 10 – 20 Sek. je Seite erwärmen.
Tortillas auf Teller geben, mit Mayonnaise bestreichen, mit mariniertem Rotkohl, Mangosalsa, je 2 Scheiben Cajun-Tofu und einigen Avocadoscheiben belegen. Mit eingelegten rosa Zwiebeln toppen und genießen.
Guten Appetit!