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Scharfe Tacos mit mariniertem Tofu,
Scharfe Tacos mit mariniertem Tofu,

Scharfe Tacos mit mariniertem Tofu,

Avocado und selbst gemachter Mangosalsa

Die ballaststoffreiche Basis der meisten mexikanischen Gerichte – dünne Fladenbrote aus Mais- oder Weizenmehl – ist so neutral, dass sie mit Füllungen aus der ganzen Welt kombiniert werden kann. Auf der Suche nach einer neuen Geschmacksreise ist unser Koch Sertaç dabei auf die Idee mit scharf mariniertem Tofu, glasierten Zwiebelringen und einer selbst gemachten Mangosalsa gekommen. Nicht fehlen darf jede Menge Gemüse. Guten Appetit!

Tags:
ballaststoffreich
scharf
Vegetarisch
Allergene:
Soja
Egg
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

¼ g

Rotkohl

1 Stück

Mango

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Koriander

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Enthält: Soja.)

2 g

Cajun-Gewürzmischung

1 Stück

Avocado

4 Stück

Mais-Tortillas

20 ml

Mayonnaise

(Enthält: Egg, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Salz

Pfeffer

Zucker

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3569 kJ
Energie (kcal)853 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker40 g
Ballaststoffe16 g
Eiweiß23 g
Salz2 g

Zubereitung

für die ROSA ZWIEBELN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleinen Topf, 2 große Schüsseln, 1 kleine Schüssel, Küchenpapier und 1 große Pfanne.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. In einem kleinen Topf 40 ml [80 ml] Essig, 120 ml [240 ml] Wasser, 1 TL [1 EL] Salz und 1 EL [2 EL] Zucker aufkochen lassen. Zwiebelringe zugeben, Topf vom Herd nehmen und abgedeckt beiseitestellen.

ROTKOHL MARINIEREN
2

Limette halbieren. Strunk vom Rotkohl entfernen, Rotkohl in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit ½ EL [1 EL] Olivenöl, Saft von 1 [2] Limettenhälfte, 1 [2] Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Marinierten Rotkohl mit den Händen massieren und ziehen lassen.

TIPP: Den Rotkohl kannst Du auch mit einer Gemüsereibe in feine Streifen hobeln.

FÜR DIE MANGOSALSA
3

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein hacken. Korianderblätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Gehackten Chili (Vorsicht: scharf!) und Korianderblätter zu den Mangowürfeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TOFU zubereiten
4

Tofu in 8 [16] Scheiben schneiden und in einer kleinen Schüssel mit dem Cajun-Gewürz und ½ EL [1 EL] Öl marinieren. Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlerer Stufe erwärmen und Tofuscheiben 2 – 3 Min. je Seite anbraten. Anschließend Tofuscheiben aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Kurz vor dem Genuss
5

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in dünne Scheiben schneiden. Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen und Tortillas nacheinander bei mittlerer Hitze für 10 – 20 Sek. je Seite erwärmen.

ANRICHTEN
6

Tortillas auf Teller geben, mit Mayonnaise bestreichen, mit mariniertem Rotkohl, Mangosalsa, je 2 Scheiben Cajun-Tofu und einigen Avocadoscheiben belegen. Mit eingelegten rosa Zwiebeln toppen und genießen.

Guten Appetit!

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