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Seelachs mit Zitrus-Gremolata & Gemüsestampf
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Seelachs mit Zitrus-Gremolata & Gemüsestampf

Seelachs mit Zitrus-Gremolata & Gemüsestampf

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Klimaheld
Allergene:
Sellerie
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

mehligk. Kartoffeln

2 Stück

Karotte

2 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Orange

20 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch. Kann Spuren von Fisch enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2773 kJ
Energie (kcal)663 kcal
Fett26.7 g
davon gesättigte Fettsäuren6.7 g
Kohlenhydrate60.6 g
davon Zucker20.3 g
Eiweiß34.6 g
Salz2 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Kleine Schale
Große Pfanne
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Schalotten fein würfeln.

Knoblauch abziehen.

Karotten und Kartoffeln schälen und in 2 – 3 cm Stücke schneiden.

Gemüse kochen
2

Karotten, Knoblauch und Kartoffeln in den Topf geben und abgedeckt 10 Min. kochen.

Schalotten hinzufügen und weitere 5 Min. kochen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gremolata zubereiten
3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu springen. 

Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Orange halbieren und eine Hälfte in eine kleine Schüssel auspressen. Die andere Hälfte so schälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist und in 1 cm Spalten schneiden. 

Kräuter fein hacken. 

In der kleinen Schüssel Kürbiskerne, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Orangenspalten, Kräuter, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

 

Fisch zubereiten
4

Fisch auf beiden Seiten mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* rundum würzen. 

In der großen Pfanne aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* über mittlerer Temperatur erhitzen. Fisch darin 2 – 3 Min. je Seite braten, bis er innen nicht mehr glasig ist.

 

Stampf stampfen
5

Gemüse durch ein Sieb abgießen und zurück in den großen Topf geben.

Gemüse zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zu einem stückigen Stampf verarbeiten. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Stampf auf Teller verteilen. Fisch darauf anrichten. 

Mit Gremolata toppen und einer Zitronenspalte servieren.

Guten Appetit!