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Jamaikanisches Hähnchen-Curry
 Jamaikanisches Hähnchen-Curry

Jamaikanisches Hähnchen-Curry

mit vorgegarten Kartoffeln, Kokos und Karotten

Curry ist wie Sonne auf dem Teller. In dieser schnell zubereiteten jamaikanischen Variante treffen Garnelen auf eine cremige Sauce aus Kokos, Kartoffeln und Kräutern. Perfekt zum Lunch oder unkompliziertes Dinner.

Tags:
High Protein
Extra schnell
Kalorien im Blick
Low Carb
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

180 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

20 g

Kräuterbutter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2550 kJ
Energie (kcal)609 kcal
Fett30.7 g
davon gesättigte Fettsäuren23.1 g
Kohlenhydrate48.3 g
davon Zucker13.9 g
Eiweiß35.2 g
Salz2.41 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse und Kräuter schneiden
1

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. 

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 

Petersilienblätter und Schnittlauch fein hacken.

Gemüse anbraten
2

In einer großen Pfanne Kräuterbutter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Karotten und Zwiebel darin 5 Min. anbraten.

Currypaste, „Hello Aloha“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* dazugeben und 1 Min. mitbraten.

Curry vollenden
3

Kartoffelwürfel und Hähnchengeschnetzeltes zu dem Gemüse geben.

Mit Kokosmilch und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, einmal aufkochen und 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Curry auf tiefe Teller verteilen und mit Kräutern garnieren.

Guten Appetit!

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