Grünkohl ist ein typisches Wintergemüse und steckt voller guter Nähstoffe. Die gesunde Wunderwaffe enthält Eiweiße, reichlich Vitamin C, A und E und bringt auch eine Menge Kalzium mit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Ciabatta
(Enthält Roggen, Weizen.)
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Karotte
1 Stück
vorw. festk. Kartoffeln
½ Packung
stückige Tomaten
1 Packung
Cannellinibohnen
100 g
Baby Grünkohl
10 g
Petersilie
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 [2 | 2] Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Temperatur 2 – 3 Min. anschwitzen, aber nicht bräunen. Karotten, Kartoffeln und Knoblauch hineingeben und ebenfalls 2 – 3 Min. unter Rühren anschwitzen.
Baby-Grünkohl, die Hälfte [drei Viertel | alles] von den stückigen Tomaten, 400 ml [600 ml | 800 ml] heißes Wasser*, Gemüsebrühe und Gewürzmischung hinzugeben, gut durchrühren und ca. 20 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Bohnenflüssigkeit und die Hälfte der Cannellini-Bohnen in ein hohes Rührgefäß gießen und pürieren. Pürierte Bohnen und restliche Bohnen in den Eintopf geben und 4 – 5 Min. weiterköcheln lassen, bis die Ribollita etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. Restlichen Knoblauch abziehen und halbieren. Ciabatta schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und den Knoblauch erhitzen. Ciabattascheiben portionsweise darin von beiden Seiten knusprig braten. Eventuell etwas Öl* nachgießen.
Ribollita auf tiefe Teller aufteilen, mit geriebenem Hartkäse und Petersilie bestreuen und mit den gerösteten Ciabattascheiben genießen.
Guten Appetit!