Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Schupfnudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Ei, Schwefeldioxid und Sulfite enthalten.)
1 Stück
rote Chilischote
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum/Petersilie
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 Stück
Zucchini
250 g
Kirschtomaten
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
Blätter vom Basilikum und der Petersilie abzupfen. Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Chili längs halbieren, entkernen und Chili in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zerkleinerten Chili in eine zweite kleine Schüssel umfüllen.
Kochsahne, Tomatenpesto, Gemüsebrühe, Basilikumblätter und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 7 mischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren, in 1 cm dünne Halbmonde schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.
Varoma-Behälter auf den Varomadeckel stellen. Zucchini und Kirschtomaten in den Varoma-Behälter geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mischen, salzen* und pfeffern*. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Schupfnudeln braten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer großen Schüssel kurz zwischenlagern. Hitze reduzieren und in derselben Pfanne wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) für 1 Min. anschwitzen.
Pfanne mit dem Sahnemix ablöschen und einmal aufkochen lassen. Gebratene Schupfnudeln in die Soße geben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen bis die Soße dickflüssig ist.
Schupfnudelpfanne auf tiefe Teller verteilen, mit Tomaten und Zucchini toppen, mit geraspeltem Hartkäse und zerkleinerten Kräutern bestreuen und genießen. Guten Appetit!