Du kannst Dich nicht entscheiden, was Du essen willst? Dann nimm doch alles! In unserer Bowl stecken jede Menge Vitamine, Ballaststoffe und italienisches Flair. Für die ganz besondere Geschmacksnote sorgen Knoblauch und unsere Gewürzmischung. Denk immer dran: Bei einer Bowl werden die Zutaten beim Anrichten nicht vermischt, sondern einzeln über- und nebeneinandergeschichtet. Dann heißt es bloß noch: Löffel raus und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Risottoreis
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zucchini
1 Stück
gelbe Paprika
24 ml
Basilikumpaste
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Büffelmozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
50 g
Babyspinat
100 g
Kirschtomaten
3 Esslöffel
Olivenöl
450 ml
Wasser
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 großen Topf und 1 große Schüssel.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Enden der Zucchini entfernen und diese in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Paprika halbieren und Kerngehäuse entfernen. Paprikahälften in ca. 3 – 4 cm große Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einer großen Schüssel gehackten Knoblauch, Gewürzmischung und 2 [3 EL | 4 EL] Ölivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Paprika und Zucchini in der großen Schüssel mit dem Gewürzöl marinieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (die Schüssel brauchst Du in Schritt 5 noch mal). Das Gemüse für 16 – 18 Min. in den Ofen geben, bis die Ränder anfangen zu bräunen.
Währenddessen in einem großen Topf 450 ml [675 ml | 900 ml] Wasser* und mitgelieferte Gemüsebrühe mischen. Reis und geriebenen Hartkäse hinzugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
Den Reis offen, unter gelegentlichem Rühren, 16 – 18 Min. weiterköcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde. Dann die Hälfte der Basilikumpaste unter den Reis heben.
Während der Reis kocht und das Gemüse backt, in der großen Schüssel aus Schritt 2 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Essig* mit der restlichen Basilikumpaste und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* zu einem Dressing verrühren.
Kirschtomaten halbieren.
Schalotte abziehen und in feine Streifen schneiden.
Kirschtomaten, Babyspinat, Schalottenstreifen mit dem Dressing vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis in Schüsseln oder tiefen Tellern verteilen. Antipastigemüse und Salat darauf anrichten. Mozzarella halbieren und mit Salz*, Pfeffer* und etwas Olivenöl* toppen.
Guten Appetit!