
Indisches Süßkartoffel-Tikka-Curry
mit Spinat, Kokosmilch und Fladenbrot
Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
120 g
Libanesisches Fladenbrot
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Süßkartoffel
75 g
Babyspinat
40 g
Tikka-Masala-Paste
(Enthält Soja.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
180 ml
Kokosmilch
390 g
stückige Tomaten
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Zucker
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Zwiebel achteln.

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelspalten darin ca. 1 Min. anbraten. Süßkartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. braten.

40 g [50 g | 80 g] Tikka-Masala-Paste hinzufügen und 1 Min. unter Rühren weiterbraten.
Mit stückigen Tomaten, Kokosmilch, „Hello Curry“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 15 – 20 Min. einköcheln lassen, bis die Süßkartoffeln gar sind. Dabei regelmäßig umrühren. Zum Schluss mit Salz* und eine Prise Zucker* abschmecken.
Tipp: Falls das Curry zu dickflüssig ist, füge etwas Wasser* hinzu.

Knoblauch abziehen.
Jedes Fladenbrot in jeweils 3 Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* erhitzen. Knoblauch hineinpressen.
Fladenbrotstücke darin 1 – 2 Min. pro Seite erwärmen. Mit Salz* würzen.

Curry vom Herd nehmen, Babyspinat unterrühren und zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Süßkartoffelcurry auf tiefe Teller verteilen.
Zusammen mit Joghurt und Fladenbrot servieren.
Guten Appetit!