Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
150 g
Champignons
1 Stück
Limette, vegan
1 Stück
Frühlingszwiebel
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Mandeln, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Zucchini
50 g
Korma-Paste
(Enthält Soja.)
1 Stück
rote Chilischote
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter geben.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden.
Karotten schälen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
Champignons vierteln.
Gemüse in den Varoma-Behälter geben.
Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Limette in Spalten schneiden.
Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen, dann herausnehmen.
Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen.
Varoma wieder aufsetzen und 5 Min. [6 Min. | 7 Min.]/Varoma/Stufe 1 weitergaren.
Währenddessen in der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erwärmen und weiße Frühlingszwiebelringe und zerkleinerten Knoblauch darin 2 Min. anbraten. Korma-Paste und „Hello Curry“ hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Hitze reduzieren und Soße bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Varoma fertig ist.
Varoma abnehmen, Gemüse in die Pfanne zur Soße geben und unterheben. Curry mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und dabei 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb unter den Reis heben.
Curry und Reis auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen, gerösteten Mandelblättchen und Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und genießen. Guten Appetit!