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Indisches Korma Curry mit grünen Bohnen
Indisches Korma Curry mit grünen Bohnen

Indisches Korma Curry mit grünen Bohnen

Champignons und Limettenreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Allergene:
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

150 g

Basmatireis

125 g

Champignons

1 Stück

Limette, vegan

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Buschbohnen

50 g

Korma-Paste

(Enthält: Soja.)

1 Stück

rote Chilischote

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

20 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide, Soja, Eier, Erdnüsse, Sesamsamen, Senf, Lupine, Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Krebstiere enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3275 kJ
Energie (kcal)783 kcal
Fett41.4 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate93.1 g
davon Zucker17.6 g
Eiweiß17.1 g
Salz1.43 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Schäler
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Basmatireis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen.

Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.

Gemüse schneiden
2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben.

Gemüse schneiden
3

Karotte schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Mandeln rösten
4

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen.

Gemüse anbraten
5

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Knoblauch, Karotten, Bohnen und Champignons darin 3 – 4 Min. anbraten.

Kormapaste und „Hello Curry“ hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen.

Hitze reduzieren und Curry abgedeckt ca. 6 – 8 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nach der Garzeit Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterrühren. 

Curry und Reis auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen, gerösteten Mandelblättchen und Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen.

Guten Appetit!

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