Indisches Honey-Chicken
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Indisches Honey-Chicken

Indisches Honey-Chicken

mit würzigem Slaw und Kartoffeln

Tags:
Low Carb
•Kalorien im Blick
•Ohne Milchprodukte
Allergene:
Eier
•Senf
•Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Babyspinat

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Karotte

200 g

Coleslaw-Mix

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

40 g

Aioli

(Enthält Eier, Senf.)

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

4 g

Madras-Curry-Pulver

(Enthält Senf.)

2 Stück

Ofenkartoffel

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Teelöffel

Honig

2.5 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2689 kJ
Energie (kcal)643 kcal
Fett33.7 g
davon gesättigte Fettsäuren4.3 g
Kohlenhydrate44.6 g
davon Zucker38.9 g
Eiweiß38.2 g
Salz1.03 g

Kochutensilien

•Große Schüssel
•Bratpfanne
•Sieb
•Reibe

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. 

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffeln in 2 cm Stücke schneiden. 

In einer großen Schüssel Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hälfte Madras-Curry-Pulver, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20 – 25 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.

2

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. 

In der großen Schüssel Hähnchen mit restlichem Madras-Curry-Pulver, Öl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen und marinieren lassen.

3

In einer großen Schüssel heißes Wasser* über den Slaw-Mix gießen und 3 Min. stehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser* abschrecken, kräftig ausdrücken, um das überschüssige Wasser aus dem Kohl zu pressen, zurück in die Schüssel geben und beiseitestellen.

4

Babyspinat in feine Streifen schneiden.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Karotte grob raspeln.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch darin ca. 30 Sek. anbraten.

Knoblauch und Öl in die Schüssel mit dem Slaw geben und mit Saft von 3 [4.5 | 6] Zitronenspalten, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Spinat und Karotte dazugeben und unterheben. 

In der Pfanne erneut 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Hähnchen 2 – 3 Min. je Seite goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Die Pfanne mit Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und etwas Wasser* ablöschen.

6

Hähnchen nach Belieben in Scheiben schneiden. 

Salat mit Salz*, Pfeffer*, Zitronensaft und Honig* abschmecken. 

Erdnüsse in der Verpackung leicht zerdrücken. 

Kartoffeln auf Teller verteilen. 

Salat und Hähnchen daneben anrichten. 

Mit Erdnüssen garnieren und mit Aioli genießen. 

Guten Appetit!