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İçli Pide mit Hirtenkäse, Zwiebeln & Minzjoghurt
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İçli Pide mit Hirtenkäse, Zwiebeln & Minzjoghurt

İçli Pide mit Hirtenkäse, Zwiebeln & Minzjoghurt

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Family
Allergene:
Hvede
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite
Egg
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Pizzateig

100 g

Hirtenkäse

1 Stück

rote Zwiebel

2 g

Schwarzkümmel

10 g

Minze/Petersilie

75 g

Pflücksalat

75 g

Sahnejoghurt

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Essig*

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3458 kJ
Energie (kcal)827 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker17 g
Eiweiß28 g
Salz6 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Backblech
Schüssel
Reibe

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hirtenkäse in eine große Schüssel bröseln. Petersilienblätter fein hacken und zu dem Hirtenkäse geben. Knoblauchzehe zu dem Hirtenkäse pressen. Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die große Schüssel geben. Alles gut mit einer Gabel vermengen und mit Pfeffer* würzen.

Pide backen
2

Pizzateig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen und quer halbieren. Die langen Ränder zweimal einschlagen und Hirtenkäse Mischung in der Mitte verteilen. Mit Schwarzkümmel bestreuen. Nun die kurzen Seiten mit den Fingern zusammendrücken und zusammendrehen. Teigränder mit etwas Olivenöl beträufeln und Pide im Ofen für ca. 15 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist. Tipp: Die große Schüssel benötigst du in Schritt 4 erneut.

Für den Dip
3

Minzblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing und Joghurt miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ganz nach Belieben Joghurt Dip mit gehackter Minze abschmecken. Tipp: Nicht jeder mag Minze, du kannst diese auch separat reichen.

Für das Dressing
4

In der großen Schüssel aus Schritt 1 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Salat vollenden
5

Karotte nach Belieben schälen und in die große Schüssel mit dem Dressing raspeln. Tomate in 1 cm Würfel schneiden und zu der Karotte in die große Schüssel geben. Pflücksalat dazugeben und alles vorsichtig vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pide und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten. Guten Appetit!

Meal right image

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