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Hummus-Bowl mit extra Heilbuttfilet
Hummus-Bowl mit extra Heilbuttfilet

Hummus-Bowl mit extra Heilbuttfilet

Sesam-Aubergine und Baharat-Linsen

Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus frischem Gemüse und exotischer Würze sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Sesamsamen
Soja
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Chapati-Brot

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Aubergine

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

1 Packung

braune Linsen

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Baharat“

1 Stück

rote Zwiebel

20 ml

Agavendicksaft

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomate

70 g

Hummus

(Enthält: Sesamsamen.)

10 g

Petersilie

1 g

gemahlener Kumin

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält: Soja.)

250 g

Schwarzer Heilbutt

(Enthält: Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3639 kJ
Energie (kcal)870 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker25 g
Eiweiß39 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Kleiner Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitungen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Auberginen-Halbmonde in einer großen Schüssel mit Sesam, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. goldbraun backen. Fischfilets mit der Hälfte „Hello Baharat“ und 1 EL [2 EL | 3 EL] Öl* einreiben und in den letzten 15 – 20 Min. mit im Ofen backen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist

Für das Dressing
2

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. In einem kleinen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Agavendicksaft miteinander vermengen und aufkochen lassen. Zwiebelstreifen hinzufügen und 1 weitere Min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und ziehen lassen.

Für den Salat
3

Gurke längs halbieren und quer in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. In der großen Schüssel aus Schritt 1 Gurkenhalbmonde, Tomatenwürfel und die Zwiebeln mitsamt der Flüssigkeit vermengen. Nach Belieben wiederholt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Linsen braten
4

Linsen durch ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Knoblauchzehe abziehen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch hinzupressen und 1 Min. anschwitzen. Linsen und „Hello Baharat“ Gewürzmischung hinzufügen und zusammen 2 - 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, vom Herd nehmen und kurz beiseitestellen.

Für den Dip
5

Petersilienblätter fein hacken und in einer kleinen Schüssel zusammen mit dem Kumin (Kreuzkümmel) und dem veganen cremigen Sojaprodukt vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Brot in den letzten 2 – 3 Min. der Auberginen-Backzeit im Ofen mitbacken und in jeweils 4 Dreiecke schneiden.

Anrichten
6

Linsen, Salat und Aubergine nebeneinander in tiefen Tellern anrichten und und Fischfilets darauf geben. Brot, Hummus und Dip dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!

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