Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus frischem Gemüse und exotischer Würze sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Chapati-Brot
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Aubergine
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
1 Packung
braune Linsen
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Baharat“
1 Stück
rote Zwiebel
20 ml
Agavendicksaft
1 Stück
Gurke
1 Stück
Tomate
70 g
Hummus
(Enthält Sesamsamen.)
10 g
Petersilie
1 g
gemahlener Kumin
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
250 g
Schwarzer Heilbutt
(Enthält Fisch.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Auberginen-Halbmonde in einer großen Schüssel mit Sesam, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. goldbraun backen. Fischfilets mit der Hälfte „Hello Baharat“ und 1 EL [2 EL | 3 EL] Öl* einreiben und in den letzten 15 – 20 Min. mit im Ofen backen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. In einem kleinen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Agavendicksaft miteinander vermengen und aufkochen lassen. Zwiebelstreifen hinzufügen und 1 weitere Min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und ziehen lassen.
Gurke längs halbieren und quer in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. In der großen Schüssel aus Schritt 1 Gurkenhalbmonde, Tomatenwürfel und die Zwiebeln mitsamt der Flüssigkeit vermengen. Nach Belieben wiederholt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsen durch ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Knoblauchzehe abziehen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch hinzupressen und 1 Min. anschwitzen. Linsen und „Hello Baharat“ Gewürzmischung hinzufügen und zusammen 2 - 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, vom Herd nehmen und kurz beiseitestellen.
Petersilienblätter fein hacken und in einer kleinen Schüssel zusammen mit dem Kumin (Kreuzkümmel) und dem veganen cremigen Sojaprodukt vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Brot in den letzten 2 – 3 Min. der Auberginen-Backzeit im Ofen mitbacken und in jeweils 4 Dreiecke schneiden.
Linsen, Salat und Aubergine nebeneinander in tiefen Tellern anrichten und und Fischfilets darauf geben. Brot, Hummus und Dip dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!