Ein Hoch auf unser HelloExtra! Denn es gibt nur eines, das besser ist als saftig-würzige Hüftsteakstreifen in Thymiansoße: eine Extraportion saftig-würzige Hüftsteakstreifen vom Rind. Alle Fleischliebhaber kommen so voll auf ihre Kosten. Perfekt dazu passt die Kombination mit Kartoffeln und Bohnen. Genieße es, den Kartoffelstampf mit der Soße zu vermischen und lass Dir dieses richtig klassische Gericht extra gut schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
500 g
Rinderhüftsteak
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
gerebelter Thymian
150 g
Buschbohnen
125 ml
Milch
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer
Mehl
(Enthält: Weizen.)
Rinderbrühe*
Öl
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Zucker
Balsamicoessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne und 1 tiefen Teller.
[Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.]
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben.
Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen auf den Varoma-Einlegeboden geben und Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen.
Bohnen mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Varoma verschließen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Knoblauch und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Rindersteak in Streifen schneiden, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in etwas Mehl* wenden.
Erst 6 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit Öl* und Butter* in einer großen Pfanne erhitzen.
Rinderstreifen darin ca. 2 Min. rundherum anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Erneut Öl* und Butter* in der Pfanne zerlassen.
Zwiebel-Knoblauch-Mix mit Zucker* in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braun werden lassen.
Varoma abnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit* dabei auffangen.
Heiße Garflüssigkeit* (siehe Zutatenliste) in die Pfanne zugeben.
Gerebelten Thymian, Balsamicoessig und Rinderbrühpaste* ebenfalls zugeben, verrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Währenddessen den Stampf fertigstellen.
Vollmilch (siehe Zutatenliste), Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen.
Kartoffelwürfel in die heiße Milch zugeben und 4 Sek./Stufe 3,5 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 4 Sek./Stufe 3,5 zu einem Stampf pürieren.
Rinderstreifen zur Soße geben, alles zusammen kurz aufkochen lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen Kartoffelstampf und Buschbohnen auf Teller verteilen.
Rinderstreifen mit Thymiansoße dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!