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Huevos Rancheros! Mexikanisches Eiergericht
Huevos Rancheros! Mexikanisches Eiergericht

Huevos Rancheros! Mexikanisches Eiergericht

mit Hirtenkäse, schwarzen Bohnen und Süßkartoffel

Unsere Köche haben das mexikanische Gericht Huevos Rancheros für Dich mitgebracht. In Mexiko werden die in Tomatensoße pochierten Eier schon zum Frühstück gegessen. Traditionell gibt es Maistortillas dazu. Wir haben uns für glutenfreie und leckere Süßkartoffelscheiben entschieden.

Tags:
Thermomix hilft
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Ei

(Enthält: Eier.)

½ Dose

schwarze Bohnen

150 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Süßkartoffel

70 g

Tomatenmark

1 Dose

stückige Tomaten

4 g

Gewürzmischung

50 g

Babyspinat

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Zucker

Gemüsebrühe

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2904 kJ
Energie (kcal)694 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker24 g
Ballaststoffe17 g
Eiweiß31 g
Salz2 g

Zubereitung

FÜR DIE SÜSSKARTOFFELN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleine Tasse oder Schüssel, hitzebeständige Klarsichtfolie und 1 kleine Schüssel.

Ungeschälte Süßkartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

Süßkartoffelscheiben in einer großen Schüssel mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen.

Süßkartoffelscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20 - 25 Min. backen.

DÜNSTEN
2

Zwiebeln abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.   Währenddessen die Eier vorbereiten.

EIER VORBEREITEN
3

Eine weite Tasse mit einem Stück Klarsichtfolie auskleiden, dabei den Rand überlappen lassen.

Zuerst 1 Tropfen Öl* in die Folie geben, dann 1 Ei aufschlagen und zugeben.

Mit den Enden der Folie ein Säckchen formen, gut zudrehen und in den Varoma-Behälter stellen.

Mit den restlichen Eiern genauso verfahren.

Varoma verschließen.

DAMPFGAREN
4

Tomatenmark, Gewürzmischung, Gemüsebrühpaste*, Wasser* und stückige Tomaten in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 12 Min/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen schwarze Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

Limette in Spalten schneiden.

Saure Sahne in einer kleinen Schüssel mit Salz*, und Pfeffer* mischen und nach Geschmack etwas Limettensaft dazupressen.

zum schluss
5

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und Soße kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Dann die schwarzen Bohnen zugeben und 3 Min./90 °C/Reverse/Stufe 2 garen.

In dieser Zeit 2/3 des Spinats durch die Deckelöffnung zugeben.

Dafür den Messbecherdeckel kurz abnehmen, Spinat schrittweise zugeben und den Messbecherdeckel wieder aufsetzen.

ANRICHTEN
6

Süßkartoffelscheiben auf Teller verteilen, Tomatensoße mit pochierten Eiern daneben anrichten, Hirtenkäse darüberbröseln, restliche Spinatblätter daraufgeben, Limettensaft darüber träufeln und mit einem Klecks saurer Sahne genießen.

Guten Appetit

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