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Horiatiki! Griechischer Bauernsalat
Horiatiki! Griechischer Bauernsalat

Horiatiki! Griechischer Bauernsalat

dazu marinierter Hirtenkäse, Kichererbsen & Hummus

Wer kennt ihn nicht, den berühmten griechischen Salat? Häufig wird er in griechischen Restaurants auch als Bauernsalat geführt. Da die griechische und türkische Küche teils Ähnlichkeiten aufweisen, haben wir heute einmal eine Kombination für Dich dabei: den frischen Salat mit Oliven, Hirtenkäse, Tomate und Gurke – und dazu gebackene Kichererbsen, türkischen Hummus und angebratenes Naan-Brot. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

Kichererbsen

150 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

1 Stück

Tomate

1 Stück

Gurke

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

orientalische Gewürzmischung

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

rote Paprika

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

5 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4786 kJ
Energie (kcal)1144 kcal
Fett66 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker19 g
Ballaststoffe17 g
Eiweiß37 g
Salz3 g

Zubereitung: So funktioniert’s

Hirtenkäse marinieren
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 große Schüsseln, 1 große Schüssel, 1 hohes Rührgefäß und 1 Pürierstab.

Hirtenkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel 3 EL [4 EL | 6 EL] Olivenöl* mit der Hälfte der türkischen Gewürzmischung verrühren. Hirtenkäsewürfel hinzugeben und marinieren.

Dressing zubereiten
2

Zitrone halbieren und die Hälfte entsaften. Andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden. In einer großen Schüssel 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zitronensaft mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* zu einem Dressing verrühren. Gurke längs halbieren, das Innere mit einem Löffel herausschaben und die Gurke in dünne Halbmonde schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden.

Gemüse schneiden
3

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in dünne Streifen schneiden. Oliven in dünne Ringen schneiden. Gurkenscheiben, Olivenringe, Tomatenwürfel, Zwiebel- und Paprikastreifen in die Schüssel zum Dressing geben und unterheben.

TIPP: Wenn Du keine rohen Zwiebeln magst, gib die Zwiebeln in ein Sieb und lass heißes Wasser darüberlaufen, dann sind sie milder.

Hummus zubereiten
4

Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. In einem hohen Rührgefäß mit einem Pürierstab die Hälfte der Kichererbsen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurt und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zitronensaft zu einem feinen Hummus verarbeiten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

TIPP: Wenn Dein Hummus zu fest wird, gib etwas Wasser dazu.

Kichererbsen anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen und restliche Kichererbsen darin ca. 3 Min. anbraten. Restliche türkische Gewürzmischung hinzugeben und 1 Min. weiterbraten. Währenddessen Petersilienblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit der Hälfte der gehackten Petersilie verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kichererbsen aus der Pfanne nehmen und Naan-Brot je Seite ca. 1 Min. anbraten. Horiatiki auf Teller verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Kichererbsen, Hummus und marinierten Hirtenkäse dazu anrichten. Mit Naan-Brot, Zitronenspalten und Petersiliendip genießen.

Guten Appetit!

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