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Honig-BBQ-Hähnchenschenkel

Honig-BBQ-Hähnchenschenkel

mit Tex-Mex Süßkartoffel-Mais-Salat

4.1
(640)

Jetzt wird's mexikanisch auf Deinem Teller! Mit einem knusprig gebratenen Hähnchenschenkel in Honig-BBQ-Soße, der ganz heiß auf Mais und Süßkartoffeln im bunten Tex-Mex-Salat ist. Wir sagen "Viva la mexico!" und lass es Dir schmecken.

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Allergene:
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Dose

Mais

1 Stück

Tomate

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Limette, gewachst

½ Stück

Jalapeño

5 g

Koriander

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält: Sellerie, Senf.)

14 g

Honig

1 Stück

rote Paprika

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3912 kJ
Energie (kcal)935 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate118 g
davon Zucker43 g
Ballaststoffe20 g
Eiweiß61 g
Salz1 g

Zubereitung

free
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Pfanne (mit Deckel), 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.

Ungeschälte Süßkartoffel in 1 cm große Würfel schneiden.

Mais in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.

Tomate vierteln, Kerne entfernen und Tomatenviertel in 1 cm große Würfel schneiden.

Schalotte abziehen und in feine Streifen schneiden.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 1 cm große Würfel schneiden.

Limette halbieren.

Korianderblätter fein hacken.

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2

Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Mit Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und alles auf einer Seite des Bleches verteilen, sodass Platz für die Schenkel ist.

Süßkartoffeln für 15 Min. backen

moin
3

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 5 – 6 Min. je Seite braten.

Anschließend zu den Süßkartoffeln auf das Backblech in den Ofen geben und weitere 15 Min. backen.

sad
4

In der Pfanne Butter* schmelzen und Mais ca. 5 – 8 Min. scharf anbraten.

Pfanne abdecken.

Mais mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und aus der Pfanne nehmen.

Ohne Zugabe von Fett Schalotten und Paprikawürfel in die Pfanne geben und weitere 4 – 5 Min. braten.

sad
5

Jalapeños fein hacken.

In einer kleinen Schüssel BBQ-Soße, Honig, etwas Limettensaft und nach Geschmack gehackte Jalapeños für die Marinade mischen.

Süßkartoffeln vom Blech nehmen, Grillfunktion des Ofens anstellen.

Hähnchen mit der Marinade einpinseln und ca. 3 Min. grillen.

safe
6

Tomatenwürfel, Koriander nach Geschmack, Süßkartoffeln, Mais, Paprika und Schalotten in eine große Schüssel geben.

Mit Salz*, Pfeffer* und Limettensaft abschmecken und auf Teller verteilen.

Hähnchen daneben anrichten und genießen.

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