Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
2 Stück
Frühlingszwiebel
Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
50 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Babyspinat
4 g
Maisstärke
200 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
150 ml
Wasser
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Honig
1 Esslöffel
Öl
Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Spinat grob hacken.
In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Sojasauce, Aprikosenchutney, Maisstärke, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig* und Pfeffer* zu einer Soße verrühren.
Lachsfilet von beiden Seiten salzen*.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs auf der Hautseite darin 2 Min. anbraten. Lachs wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Herausnehmen.
In der großen Pfanne Spinat, Knoblauch und Hälfte Frühlingszwiebeln 30 Sek. anbraten. Mit der Soße ablöschen und köcheln lassen, bis die Soße eindickt und der Spinat leicht zusammenfällt.
Restliche Frühlingszwiebeln, Hälfte Sesam, Butter*, Salz* und Pfeffer* unter den Reis heben
Reis auf tiefe Teller verteilen. Mit der Soße, Spinat und Lachs toppen.
Mit restlichem Sesam garnieren.
Guten Appetit!